Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Подстанция возле ДШИ преобразилась

6 Октября 2017
Подстанция возле ДШИ преобразилась
 
НОВЫЙ ОБЛИК
Подстанция возле ДШИ им. А. Караманова поменяла свой облик. Преобразили ее художники Грачик и Маргарита Гущян, работающие в студии художественной росписи, графики и дизайна Gzhelstudio

Ее основатель и руководитель - известный калининградский художник Кирилл Гейнц уже придал новый облик подстанции возле Центра культуры, расписав ее в технике граффити по мотивам сказок Пушкина.

Стены нового «объекта» украсили главные персонажи мультфильма «Маша и Медведь». В среду, 4 октября, художники провели мастер-класс по росписи стен для учащихся ИЗО детской школы искусс тв. Ребята пришли на него вместе со своим педагогом Анваром Гайдаровым

Ребятa знают, что граффити – это древнейший вид искусства. Еще наши далекие предки наносили рисунки на стены пещер, украшая свое жилище. Но получив в руки баллончики с краской и сделав первые «штрихи», юные художники поняли, какое это нелегкое дело.

У Кирилла Гейнца рука уже набита. В этой сфере он работает семь лет, оформил около 5 тыс. кв. м разных объектов, в том числе стены моста РЖД, ставшие своеобразной достопримечательностью Калининграда, спортивный комплекс в Балтийске.

Площадь трансформаторной подстанции возле школы искусств около 300 кв. м. Грачик и Маргарита Гущян работают на этом объекте уже вторую неделю. Прежде чем нанести рисунок, они сделали подложку, покрыли стену фасадной краской. Особое внимание уделяют лицевой стороне. Обещают: «Яркая картинка сохранится как минимум три года».

Оригинальная идея разрисовать серую трансформаторную подстанцию, режущую глаз на фоне нового красивого здания Центра культуры, пришла директору МУП «Гурьевские рынки» Александру Новикову

Главе администрации она тоже понравилась, не против были и хозяева подстанции – гурьевские РЭС. И закипела работа. Производят ее при поддержке «Гурьевских рынков» и управления экономического развития администрации. По словам Александра Леонидовича, планируется художественно оформить еще несколько подстанций. Следующая на очереди – возле храма Вознесения Господня.

Подготовила Ольга Тчанникова
Фото Олега Лактионова
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK