Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Виктор ГОЛУБЕНКО: «Фестиваль перевернул мою жизнь!»

3 Ноября 2017
Виктор ГОЛУБЕНКО: «Фестиваль перевернул мою жизнь!»
 
ЗНАЙ НАШИХ!
В конце октября завершилось самое масштабное молодежное мероприятие, охватившее более 120 стран, – Всемирный фестиваль молодежи и студенчества, проходивший в Сочи. Главная его цель – консолидация молодежи в борьбе за мир и справедливость. Одним из участников, – а их было 20 тысяч человек, – стал наш земляк – Виктор Голубенко из пос. Константиновка

Будущий зооинженер активно занимается общественной деятельностью, сплачивает интересными делами местную молодежь и всегда находится в центре событий, потому что ему не все равно, каким будет будущее его родины и страны. Стать участником Всемирного фестиваля было его мечтой, и она сбылась!

Три самые лучшие недели

– Я являюсь членом совета регионального отделения «Российский союз сельской молодежи», проходил полугодовую практику на сельскохозяйственных предприятиях в Германии. Приехав оттуда, увидел объявление, где было написано про Всемирный фестиваль молодежи и студентов, – говорит Виктор. – Меня заинтересовала эта информация, подал заявку, до конца не осознавая, что меня ждет впереди. А впереди меня ждали три самые лучшие и насыщенные недели за весь год.

Вскоре студента КГТУ пригласили на личное собеседование, где он отвечал на вопросы о своей деятельности и владении языками. А знает он их два — немецкий и английский.

– Через несколько дней с удивлением увидел, что мой статус в личном кабинете на сайте фестиваля изменился на – «рекомендован к участию», а это означало, что я в шаге от фестиваля, – вспоминает герой нашей публикации.

Стал частью истории

После собеседования прошло около трех месяцев и, в очередной раз проверив статус, он обнаружил, что его участие в фестивале подтверждено. Его радости не было предела! Так Виктор стал частью истории Всемирного фестиваля.

– В Сочи дух захватывало от масштабов события, я уже не говорю про потрясающие олимпийские объекты. Жили все участники в Олимпийской деревне. Чего только не было на фестивале! Огромнейшее количество площадок – от спортивных, где сдавали нормы ГТО, до погружения в мир виртуальной реальности. Больше всего удивляли роботы, которые могли сварить тебе кофе, поговорить с тобой и найти твоего двойника, – делится впечатлениями студент. – С большим восторгом наблюдал за выступлениями спортсменов со всего мира, а также нашими именитыми фигуристами и параолимпийцами. Самым интересным для меня было увидеть первых лиц страны – Владимира Путина, Дмитрия Медведева, политолога Анатолия Вассермана и министров почти всех ведомств. С некоторыми из них я пообщался лично.

ДЛЯ СЕБЯ Я ПОНЯЛ ОДНО – МИР УЖЕ ДАВНО НЕ ТАКОЙ, КАКИМ СЕБЕ ЕГО ПРЕДСТАВЛЯЕМ. РОБОТОВ УЖЕ МОЖНО КУПИТЬ, РАК ВСЕ БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНО ЛЕЧИТСЯ, УЖЕ В ЭТОМ ВЕКЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО СМОЖЕТ СОЗДАТЬ ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ. ПОЭТОМУ КАЖДЫЙ, КТО ПОБЫВАЛ НА ФЕСТИВАЛЕ, МОЖЕТ РАССКАЗАТЬ ЧТО-ТО НОВОЕ И ПОЛЕЗНОЕ ЛЮБОМУ ДРУГОМУ ЧЕЛОВЕКУ, СДЕЛАТЬ ДОБРОЕ ДЕЛО, ПОМОЧЬ В БЕДЕ, ВЕДЬ ИМЕННО ЭТИ КАЧЕСТВА ДЕЛАЮТ НАС ЛЮДЬМИ

– Главной целью участия во Всемирном фестивале для меня было знакомство с молодыми людьми из других стран, – продолжает свой рассказ Виктор Голубенко. – Возможность окунуться в будущее цивилизации, найти друзей из всех уголков нашей Родины, понять изнутри глобальные проблемы человечества и, конечно же, применять знания, которые я получил на фестивале, на благо Калининградской области и нашей молодежи!

Всегда нравилось работать с людьми

Активную жизненную позицию Виктор Голубенко занял еще в школе (а учился он в гурьевской СОШ №1), где и началась его общественная деятельность. В день школьного самоуправления попробовал себя в роли директора школы... затем первый курс КГТУ, школа актива, школы ораторского искусства, тренинги на повышение личностного роста и множество других интересных дел, в которых он себя пробовал.

– Я занимался очень многим, – говорит Виктор. – Вредным привычкам (не пью, ни курю) предпочел спорт. Однако всегда нравилось работать с людьми, чем и продолжаю заниматься. С первого курса я взял свою судьбу в руки, мой девиз по жизни: «Все зависит от нас самих». Увлекаюсь научными исследованиями в области ветеринарии. Работники в области АПК сегодня очень востребованы, и мне эта сфера деятельности очень интересна. Мне нравится биология, а зооинженер непосредственно связан с функционированием биологических систем.

Стоит отметить, что каждому участнику полагался комплект экипировки – жилет, футболка, кофта, кепка, мобильный телефон со специальным номером, на котором было 16 Гб интернета. Одним словом, участники Всемирного фестиваля круглосуточно выкладывали новости и делились своими эмоциями в соцсетях.

– Вся экипировка осталась у нас на руках на память о столь важном событии в нашей молодости, – улыбается Виктор.

Татьяна ДУРНОВА
Фото из архива героя
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK