Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Печное отопление – как избежать пожара

21 Ноября 2017
Печное отопление – как избежать пожара
 
НУЖНО ЗНАТЬ!
В домах, где есть печное отопление, всегда существует опасность пожара. При возведении печи нужно, чтобы те части печи и дымохода, которые сильно нагреваются, не имели точек соприкосновения с легковоспламеняющимися деталями постройки. Для изоляции таких мест используются материалы, которые не горят, например асбестовые листы или кирпич

При возведении печи необходимо следить, чтобы вертикальная перевязка швов не совпадала. Всегда существует опасность возникновения трещин в результате неравномерной усадки печи. А трещины бывают причиной пожара.

Для уменьшения опасности возгорания необходимо сделать на стенках печи или трубы утолщения – разделку. Ширина разделки, если печь топится один-два раза в сутки, делается в один кирпич, дерево в местах соприкосновения нужно изолировать асбестом. Если печь топится длительно, то ширина разделки должна быть не меньше полтора кирпича.

Раствор, который используется для кладок разделок около сгораемых стен или перегородок, делают из глины, цемента или извести.

ЗАПОМНИТЕ НЕКОТОРЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО МОНТАЖУ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ПЕЧНОГО ОТОПЛЕНИЯ, СТРОГОЕ СОБЛЮДЕНИЕ КОТОРЫХ ПОЗВОЛИТ ИЗБЕЖАТЬ ПОЖАРА В ВАШЕМ ДОМЕ
  • Печи и дымоходы должны быть исправными, без трещин, оштукатурены и побелены.
  • Для защиты сгораемых и трудносгораемых конструкций стен и перекрытия предусматриваются отступки и разделки из несгораемых материалов.
  • В период отопительного сезона дымоходы необходимо очищать от сажи не менее одного раза в 2 месяца.
  • Дымоходы и печи должны быть выполнены из несгораемых материалов.
  • Перед топочной дверцей печи должен быть прибит металлический лист размером 50х70 см.
  • Запрещается эксплуатировать печи с трещинами и неплотно прилегающими топочными дверцами, использовать для розжига горючие жидкости (бензин, керосин).
  • Запрещается сушить на печи и в непосредственной близости от нее дрова, обувь, одежду, устанавливать вплотную к ней мебель.
  • Запрещается оставлять топящуюся печь без присмотра и поручать присмотр за ней детям.


Пресс-служба МЧС
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK