Продолжается подписка на I полугодие 2017 года. Подписной индекс - 51592. Стоимость уточняйте в отделениях Почты России. Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Наводится порядок

8 Декабря 2017
Наводится порядок
 
ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
На очередном заседании Общественного совета при администрации Гурьевского округа заслушали информацию о работе МАУ «Спецсервис»

Директор Юлия Сузрикова рассказала, что МАУ «Спецсервис» обслуживает в муниципалитете 21 кладбище, в том числе в Гурьевске, на Калининградском шоссе и ул. Луговой.

Учреждение занимается вопросами благоустройства кладбищ: производит окос травы, уборку и вывоз мусора, опиловку деревьев, обработку территорий от клещей и в случае необходимости – грейдирование подъездных дорог. Работы у специалистов МАУ «Спецсервис», а их всего четыре человека, хватает.

По словам Юлии Александровны, есть случаи, когда местные жители, не желающие заключать индивидуальные договоры на вывоз мусора с МУП ЖКХ «Дело», бросают пакеты с бытовым отходами в контейнеры, стоящие возле кладбищ. Зачастую туда же выносят и старую мебель.

А возле мусорных баков у кладбища на ул. Луговой периодически работники учреждения находят мусорные отходы от магазинов, расположенных напротив. Проезжающие мимо автомобилисты тоже не прочь пополнить своим хламом мусорный контейнер. Все это добавляет хлопот МАУ «Спецсервис», которому приходится вывозить и этот мусор.

Кроме наведения порядка на кладбищах, а каждое из них нуждается в этом, МАУ «Спецсервис» занимается вопросами захоронения граждан. Как сообщила Юлия Сузрикова, стоимость захоронения для жителей округа – шесть тысяч рублей, для калининградцев – восемь тысяч рублей. В эту сумму, по ее словам, входят услуги по выкапыванию и зарыванию могилы.

Рассказала Юлия Александровна и об имеющихся проблемах. По ее словам, необходимо привести в порядок подъездные пути к кладбищам в Гурьевске, на ул. Заречной, и в поселках Зеленополье и Рассвет, а средств у МАУ «Спецсервис» на эти виды работ нет.

Обсудив информацию, Общественный совет решил обратиться с ходатайством в окружной Совет депутатов с просьбой при рассмотрении бюджета на следующий год предусмотреть средства на обустройство подъездных путей к кладбищам.

Татьяна МИШИНА
фото автора
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK