Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Ловим удачу за хвост, готовим мясо и покупаем копилку

15 Декабря 2017
 
НАСТРОЕНИЕ – НОВЫЙ ГОД!
До Нового года осталось чуть больше двух недель. Самое время украшать дом, закупать продукты и составлять меню

Как правильно подготовиться к встрече волшебного праздника? Чего ждать от Желтой Земляной Собаки, какие у нее привычки и нрав? Чтобы новый год стал удачным в учебе, в работе и в семье, нужно приручить и задобрить хозяйку года. Как это сделать – читайте в нашей статье.

Собака любит творческих людей и помогает им, поэтому при подготовке к Новому году проявляйте фантазию. Она справедлива и не даст в обиду тех, кто относится к ней по-доброму. В наступающем году правящей стихией будет Земля, поэтому Собака призывает чтить традиции, особенно семейные.

Отмечать праздник лучше всего в кругу близких людей и в домашней обстановке. Хорошо, если за новогодним столом соберется вся семья.

Главное – правильная подготовка

Перед праздником проведите генеральную уборку в доме. Все почистите и помойте, ненужные вещи выкидывайте не задумываясь. Так вы избавитесь от негативной энергии и всего плохого, что накопилось за год.


И еще один совет. Купите копилку в форме собаки и поставьте на видное место. Удача и финансовое благополучие будут на вашей стороне!

Украшение стола и интерьера

Хорошо будут смотреться фигурки собачек и щенков, изготовленные собственноручно. Для этого используйте ткань, дерево, пенопласт, картон, цветную бумагу, пластилин. Проявите фантазию, Собака поощряет находчивость и смекалку. Изготовленные фигурки расставьте между тарелок.

Желательно, чтобы посуда имела желтый или коричневый цвет, но классический белый также подойдет. Скатерть на стол подбирайте исходя из цветовой гаммы года.


Салфетки для гостей можно декорировать изображениями собаки. В центр стола поставьте три высокие свечи белого, желтого или золотистого цвета.


Можно добавить в интерьер мишуру серебристого, желтого и золотистого оттенка, а перед входной дверью повесьте венок, украшенный коричневыми и золотистыми ленточками. Не забудьте про колокольчик, который будет звонком. Хозяйка года должна знать, кто пришел к ней в гости.

Мясо – главное блюдо на столе

Чтобы задобрить Собаку, учтите ее вкусовые предпочтения. Хотя она и не привередлива, но очень любит мясо.

Приготовьте тефтели, котлеты, отбивные, гуляш. Также на столе должны быть различные мясные и колбасные нарезки. Не забудьте о сале с прослойками мяса, говяжьем сердце и языке. Еще можно приготовить мясные или рыбные рулеты, канапе с кусочками ветчины и оливками. Такими вкусностями вы приручите хозяйку, и тогда весь год будет удачным.

Обязательно поставьте на стол вазу с фруктами, наполненную мандаринами и апельсинами, – хозяйке 2018 года они тоже по вкусу.
 
Соки и компоты должны быть только свежие, а не консервированные.

Серьезно отнеситесь и к приготовлению десерта. Испеките что-нибудь в виде собаки. Это может быть мордочка животного, лапки или сахарный хвост.

Татьяна МИШИНА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK