Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

С праздником, милые женщины!

7 Марта 2018
 
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
В преддверии 8 Марта мы хотим рассказать о замечательных женщинах нашего округа, которые вносят большой вклад в его развитие, пользуются уважением у жителей и ни минуты не сидят без дела. И, конечно же, они прекрасные мамы и бабушки, которыми их дети и внуки очень гордятся

«Я оченьсчастливая мама»

Вера КАБАНОВА, председатель Совета ветеранов ВОВ и труда Добринского теруправления

Вера КАБАНОВА, председатель Совета ветеранов ВОВ и труда Добринского теруправления

Человек с большим сердцем – Вера Григорьевна именно такая. Ее любят и уважают за отзывчивость, доброе слово, понимание и поддержку.

Молодая выпускница Тамбовского пединститута, Вера Кабанова оставила добрый след в Калининградском рыбном порту, где работала на разных должностях – комсоргом, председателем профсоюзного комитета грузового подразделения, заведующей парткабинетом. Во всех трудовых коллективах она всегда становилась его душой.

Переехав в пос. Константиновка, она была секретарем парторганизации в колхозе «Восход». Следующим этапом ее жизни стала работа в местной школе. Учебное заведение было для нее родным – детям она отдала 17 лет.

И вот уже 22 года Вера Григорьевна возглавляет Совет ветеранов ВОВ и труда Добринского теруправления. На счету общественной организации много добрых и важных дел.

С недавнего времени Вера Григорьевна приучает своих подопечных к занятиям спортом. Вместе с местными жительницами делает зарядку, после чего они поют песни. Начинающим спортсменкам от 66 до 82 лет, и каждую Вера Кабанова заряжает своей энергией и оптимизмом.

Вера Кабанова долго может рассказывать о своей общественной деятельности, а еще дольше – о семье.


– Я очень счастливая мама! – говорит Вера Григорьевна. – У меня замечательная дочь Джамиля, которая для меня является опорой и поддержкой. Очень я горжусь и своей внучкой Полиной, которая учится на 3-м курсе медицинского института БФУ им. Канта. А еще у меня три приемные дочери и восемь приемных внуков. Я всех очень люблю!


«С песней по жизни»

Татьяна ЖИВОВА, заслуженный работник культуры РФ

Татьяна ЖИВОВА, заслуженный работник культуры РФ

Талантливая певица, почетный гражданин Гурьевского округа, в прошлом депутат окружного Совета депутатов, ветеран труда, мама троих детей – это все о ней, о Татьяне Живовой.

По окончании музыкального училища она девять лет трудилась в музыкальной школе г. Правдинска и блистала на сцене местного ДК, с первого выступления завоевав любовь публики.

Всего Татьяна Николаевна в сфере культуры проработала 53 года. Много лет она возглавляет хор «Крестьяночка». И не первый год руководит хором «Рыбачка» г. Пионерского, созданного при местной базе рыболовецкого флота.

А о детском образцовом ансамбле «Цветы России» слава гремела не только на всю область, но и далеко за ее пределами. В этот коллектив Татьяна Николаевна вкладывала всю душу. И несмотря на то, что ее воспитанники давно выросли, все они дружат с Татьяной Николаевной. Каждая встреча – обязательно за чашкой чая и с песнями. В центре событий всегда была и сама Татьяна Николаевна – ее голос звучал не только на просторах нашей Родины, но и в Польше, Германии, Франции, Нидерландах.

А еще она замечательная мама и бабушка. Воспитала троих детей – дочек Наталью, Диану и сына Андрея. Души не чает во внуках – Александре, Елизавете и Ванечке. Александра работает учителем младших классов в гурьевской гимназии, Лиза учится в 9-м классе, а Ванечка – во втором.



– Вот такая у меня большая дружная семья! – говорит Татьяна Николаевна. – Я детей всегда учила жить по совести, уважать старших и любить свою Родину. Этому учу и своих внуков

«Люблю свою работу!»

Ирина СОЛДАТОВА, директор гурьевского комплексного Центра социального обслуживания населения

Ирина СОЛДАТОВА, директор гурьевского комплексного Центра социального обслуживания населения

Ирина Андреевна, как и другие героини нашего праздничного выпуска, пользуется большим авторитетом и уважением среди жителей округа. Она также работает с людьми – в этом ее призвание.

Ирина Солдатова родилась и выросла в г. Ташкенте. В 1992 году переехала в Новосибирск, в 1994-м – в Калининградскую область. Живет в пос. Малое Васильково. Окончила Ташкентский институт народного хозяйства ордена Дружбы народов по специальности «инженер-экономист». Получила также среднее медицинское и педагогическое образование. Первое место работы – больница неотложной помощи г. Ташкента – трудилась младшей операционной сестрой. Затем работала в управлении статистики, преподавала информатику и математику в техникуме и школе.

В 2003 году пришла на работу в отдел социальной защиты населения Гурьевского округа на должность специалиста по социальной работе. С 2006 года возглавляет МБУ «Гурьевский комплексный Центр социального обслуживания населения». Очень любит свою работу, отдавая ей все силы и душу.


Ирина Андреевна воспитала двух дочерей: старшая работает в Москве, младшая – в Санкт-Петербурге. От своей мамы они переняли целеустремленность, отзывчивость и доброту


Ирина Андреевна активно участвует в общественно-политической жизни муниципалитета, награждена почетными грамотами Калининградской области, Гурьевского округа за активную работу и добросовестный труд.

«Счастье – в дочке»

Полина ЖИГЛЕНКОВА, бывший председатель Гурьевского общества инвалидов

Полина ЖИГЛЕНКОВА, бывший председатель Гурьевского общества инвалидов

Полина Иванова родилась и выросла в Белоруссии в большой семье.

После школы шесть лет служила в секретной воинской части, получила звание старший сержант. Заочно училась в педучилище, на воспитателя. После службы устроилась работать в детский сад. Любимой профессии не изменила и когда переехала жить в Гурьевск. В 1979 году пришла работать в детский сад «Аленка», который только что открылся. Воспитанию детей отдала 18 лет жизни.

В 2007 году ей предложили возглавить Гурьевское общество инвалидов, зная, какой она отзывчивый и неравнодушный человек. С самых первых дней Полина Ивановна включилась в работу. Стала объединять вокруг себя людей с ограниченными возможностями здоровья, оказывать им помощь, организовывать для них интересные экскурсии и поездки, вместе отмечать важные праздники и дни рождения. И всегда для каждого она находила добрые слова поддержки. Полина Ивановна возглавляла Гурьевское общество инвалидов 11 лет.

Но самой главной отрадой в ее жизни является дочка Лена.


– Мы очень любим друг друга, Лена во всем мне помогает, она моя отдушина. Дай Бог каждому такую заботливую и внимательную дочку! – говорит Полина Ивановна



Татьяна ДУРНОВА
Фото из архива редакции
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK