Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Цветы на граните

11 Мая 2018
Цветы на граните
 
ВОЗЛОЖЕНИЕ
Накануне Дня Победы кадеты первой и классической школ Гурьевского округа несли торжественную почетную вахту у памятника Герою Советского Союза Степану Гурьеву

Кадетам-пятиклассникам впервые довелось стоять в почетном карауле. Они заметно волновались. Но были трогательно безупречны. В каждом их движении и взгляде читалось: честь имею!

К памятнику спешили учащиеся и воспитанники детских садов. Они в рамках акции «Цветы на граните» возлагали розы и гвоздики к подножию монумента герою войны. После никто не расходился. Говорили о войне и мире. Даже те, что совсем малыши, не остались безучастны к «теме дня».

– Война – это когда люди борются с фашистами, – сформулировал пятилетний Борис из детского сада «Березка».

– Чтобы не было войны – нужно сказать: «Стоп!» – резонно заметила его ровесница Кира.

Воодушевленно в ответ закивала девочка с огромным розовым бантом.

– Планета войны далеко, – авторитетно заявил улыбчивый паренек по имени Родислав. – Моя планета – Мир. Она всегда со мной. На моей планете есть мои друзья: Кирюша и Тимур. Кадеты-школьники, сменявшиеся в карауле, с энтузиазмом подключались к нашей беседе.

Юлианна ЕСИПОВИЧ
Юлианна ЕСИПОВИЧ:

«Война – это страх и боль. А мир – когда люди живут, когда близкие рядом, когда не вздрагиваешь от раскатов грома и смотришь на небо просто потому, что любуешься им»

К слову, Юлианна, как и ее «коллега по торжественной вахте» Егор Чурсанов, после школы не собираются менять форму на «гражданку». Егор планирует учиться на морского офицера, а кадет-пятиклассница мечтает о службе на границе: «У меня родители военные. Уверена, что достойно продолжу нашу династию».

Ирина МОРГУЛЕВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK