Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Цветочное оформление для хорошего настроения

28 Мая 2018
Цветочное оформление для хорошего настроения
 
КРАСОТА РЯДОМ
Приятно прогуляться майским днем по уютным улочкам Гурьевского округа: по скверам и аллеям, мимо «пышащих здоровьем» клумб. До чего же, право, хороши – с первого взгляда радуют глаз и поднимают настроение жителям и гостям нашего округа

Возле светофора на улице Ленина расположилась клумба в форме бабочки. Яркорозовые флоксы окантовывают крылышки и брюшко гигантского и «жизнерадостного мотылька».



К слову, флокс – многолетний цветок: при любой погоде не пропадет. Рисунок дополняют желтые бархатцы и разноцветные бегонии. Здесь же, рядом, по Калининградскому шоссе – композиция из клумб, оформленная также в виде бабочек. В металлических формах с термочашечками добродушно соседствуют анютины глазки и калибрахоа, алиссум и бегонии.

Красиво оформлена клумбами литературная гостиная «У фонаря»: словно некая «капелька» стекает с серого камня на летние цветы и устремляется куда-то в лес...



Поражает своей красотой и размахом клумба у администрации в виде пышного букета невесты: розово-фиолетовые цветы калибрахоа, насаженные на каркас зеленого цвета.


Все высаженные цветы требуют кропотливого ухода. Следить за ними – дело весьма трудоемкое. В жару их поливают два раза в день. В выходные дни дежурит поливальная машина 


Еще одна красивая «история» – вертикальное озеленение на центральной площади. Нарядная герань украсила фонарные столбы. Цветы расположились в термочашах со вторым дном, что позволяет уберечь корневую систему растения от пересушивания и создает дополнительный запас влаги.

– Каждый год у нас – по новому объекту: с осени разрабатываем, весной – воплощаем в жизнь, – рассказала ландшафтный дизайнер МБУ «Благоустройство» Гурьевского округа Юлия Стецова.



...И, кстати, вот он, ее новый объект, который весьма удался. Находится напротив почты. Клумба под дубом. Имеет абстрактный, волнообразный рисунок. Цветы, в принципе, те же, плюс – голубой агератум. Обещают «быть» до самых холодов.

По профессии Юлия – архитектор, дизайнер малых форм, садово-парковых ансамблей. С детства влюблена в цветы. Но работает с ними около пяти лет.

– Осенью у нас традиционно происходит высадка аллей, весной – высаживаем кусты, разбиваем новые скверы, – перечисляет Юлия. До того, как стать на «ты» с цветами, девушка успела проявить себя в других сферах: занималась полиграфией, проектированием поселков и коттеджей, территорий возле них. Она не любит букетов – за их... «мимолетность». За то, что их нужно выбрасывать. В качестве подарка предпочтет цветы в горшочках: городские, полевые – все равно. Лишь бы надолго.

К работе Юлия Стецова относится трепетно и верит в людей, «которые палку посадят – и та зацветет и даст корни». Среди рабочих, сажающих цветы, такие люди всегда найдутся.

«Мою работу видно сразу: она там, где есть цветы», – улыбается Юлия.

Ирина МОРГУЛЕВА
Фото автора
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK