Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Бизнесмены должны помнить не только о своих правах

1 Июня 2018
 
ПРОКУРОР РАЗЪЯСНЯЕТ
В преддверии Дня предпринимателя прокурор Гурьевского городского округа Илья Смирнов совместно с администрацией Гурьевска провел круглый стол, за которым собрал местное бизнес-сообщество

Илья Валерьевич предложил предпринимателям озвучить наболевшие проблемы. Представители бизнеса в основном поднимали вопросы, связанные с несовершенством действующего налогового и бюджетного законодательства, правоприменительной практикой и административными запретами.


Генеральная прокуратура ориентирует на максимальное снижение барьеров и препонов, которые ставятся перед предпринимателями на стадии получения каких-либо разрешительных документов и согласований. Разумеется, в рамках действующего законодательства 


В связи с этим прокурор подчеркнул, что, говоря о льготах и обещанных преференциях, бизнесмены не должны забывать и о своих обязанностях. Что можно получить в противном случае – известно всем. Самый резонансный пример – Кемерово. И тут не нужно забывать, что именно собственник отвечает за свои ошибки своим имуществом, своей свободой.

– На территории района мы проверили 20 объектов. Ни один из них сухим из воды не вышел. Везде есть нарушения: пусть не глобальные, но позволившие нам вынести 20 административных постановлений и представлений. По их итогу мы еще раз проведем проверку.

Бизнесмены рассказали, что на трагедию в Кемерово среагировали незамедлительно. Не ожидая прихода надзорных органов, сами провели внутренние проверки на местах – и устранили недочеты.

На встрече говорили и о социальной ответственности бизнеса. До сих пор имеющая место быть, так называемая «конвертная» схема заработной платы не позволяет вывести доходную часть бюджета на достойный уровень. Бюджет получает в основном отчисления от налога на доходы физических лиц, работающих на государственных предприятиях. Сухие цифры статистики свидетельствуют о том, что на 70 процентов бюджет наполняет само государство. А бизнес где?


– Мы призываем всех еще раз пересмотреть свою политику – фонды заработной платы, – сказал Илья Валерьевич, отметив, что в целом местный бизнес выходит из «серой зоны», понимая, что от его сознательности зависит уровень жизни в муниципалитете 


Ирина МОРГУЛЕВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK