Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Детские площадки под общественным контролем

9 Июня 2018
Детские площадки под общественным контролем
 
ЛЕТНИЕ КАНИКУЛЫ
В первый летний месяц члены Общественного совета при администрации Гурьевского округа традиционно проверяют состояние детских площадок. На этот раз начали с Храбровского территориального управления. А это, между прочим, 22 объекта, всего их — более 50-ти!

Удивительно, что существуют такие укромные уголки, «не прикрепленные» к конкретной домовой территории. Выглядят они как некие островки радости посреди кипучей зелени «под пристальным присмотром» солнца.

По крайней мере, именно такими они были в тот день в поселках Лазовское, Маршальское, Наумовка, Рожково и Гаево.

Песочницы, скамейки, спортивные тренажеры, в том числе – брусья и турники. Футбольные сетки, несколько видов качелей для больших и маленьких, круговые карусели, прочие «аттракционы», а еще домики и горки, беседки. Среди них есть и вновь установленные, огороженные площадки, где все окрашено в яркие цвета. Кто пришел сюда, тот и хозяин. А приходят с бабушками, мамами и любимыми подружками.

В поселке Наумовка на площадке играли Лида, Настя, Вика и Вероника:

– Нам все здесь нравится! Погода и природа, качели-карусели, – жизнерадостно перечисляют девочки, перебивая друг дружку. – Мы сюда приходим каждый день по многу раз. Лишь бы не было дождя.


Пока журналист беседовала с детьми, председатель Общественного совета Антонина Александровна Криушичева заботливо осматривала инвентарь и помечала у себя в тетради: где нужно что-то починить, где желательно освежить краску (иначе смотрится уныло), где пора отремонтировать скамейку и ограду 


– В общей сложности мы осмотрели семь спортивных площадок, – резюмирует Антонина Александровна. – Они находятся в удовлетворительном или хорошем состоянии. Хочется обратиться к местным жителям: площадки – для ваших детей. Было бы неплохо, если бы и вы внесли какой-то вклад в содержание и благоустройство территории — она ведь совсем небольшая. Скажем, нужно выкосить траву. А газонокосилки есть почти в каждой семье.

Проверка детских площадок будет осуществляться членами Общественного совета до конца июня.

Неподслушанные разговоры на детской площадке

Анечка, увидев отца своей подруги в спортивной майке:
– А почему у твоего папы голая рубашка?

***

– Мама, дай конфетку!
– У тебя же болит живот...
– Ничего: я запью марганцовкой.

***

Девочка лет четырех поет любимую песню своей бабушки:
– Лаваааанда, горькая лавандааа...
– Горная, – поправляет ее бабушка.
– Нет: горькая, – настаивает ребенок.
– Почему?
– Потому что расстались...

Бабушка, смеясь, протягивает ей «пучок» из трех вишен:
– Вот тебе гран-при за песню.
– Не гран-при, а грамм-три, – хохочет девочка.

***

Пятилетняя Настюша сходу выдает экспромт:
– А бабины котлеты Вкуснее, чем котлеты. Так вкусно получается, Что все кончается.

Ирина МОРГУЛЕВА
Фото автора
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK