Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

В «Стране других»

15 Июня 2018
В «Стране других»
 
НОВЫЙ ОПЫТ
Недавно житель Гурьевска, 13-летний Степан Марченко принял участие в проекте «Страна других. Дети» на радио «Комсомольская правда – Калининград». Степан получил уникальную возможность на время стать настоящим радиоведущим и задать вопросы гостю студии

Степан – подопечный благотворительных организаций «Ковчег» и «Верю в чудо». Он пригласил в студию директора «Школы будущего» Алексея Голубицкого. «Именно с ним захотелось поговорить о хороших и важных вещах», – пояснил свой выбор мальчик.

– Мы очень живо пообщались, он хорошо подготовился, – вспоминает Алексей Викторович. – Степан задавал вопросы, интересующие многих ребят подросткового возраста. В частности, как достичь успеха, и правда ли, что двоечники в жизни успешнее отличников?



Сам-то Степа – ученик прилежный: «Просто среди одноклассников есть неуспевающие. Хотелось бы, чтобы и они чего-то добились». Подросток удивился, узнав от директора школы, что людям его поколения, возможно, предстоит не единожды за жизнь сменить профессию – настолько стремительно будет меняться рынок труда. И нужно быть готовым к переменам, получив хорошее образование: в школе, а затем – в вузе.

Правда, Степа уже знает, чем будет заниматься после института. А он натура цельная: решений не меняет. В будущем он – стоматолог-ортодонт. Мечтает о собственной клинике «с кабинетом на четвертом этаже».

Еще год назад они с мамой Юлией Владимировной жили на Дальнем Востоке. Но как-то прочитали в интернете о «Школе будущего» для особых детей и решили переехать сюда. Гурьевск Степе сразу пришелся по душе: «Красивый, тихий и спокойный городок».

Впервые оказавшись в школе, мальчик почувствовал волнение и страх. Дело в том, что до шестого класса он был на домашнем обучении. Но класс его принял. «И педагоги здесь хорошие. А самая любимая учительница – Надежда Викторовна (по русскому языку). Она очень добрая и всегда меня хвалит», – рассказывает он.

Наш герой любит читать. Его самые-самые книги – «Детство» Максима Горького и «Алые паруса» Александра Грина.

Охотно делится Степан своими жизненными впечатлениями. Пять лет назад он побывал в Австралии, в городе Брисбен, где перенес удачную операцию: «Красивый город – я немножко погулял, увидел центр с высотной башней, был поражен... Сфотографировался у памятника кенгуру, и живого видел – в зоопарке. А еще я был в Польше».

Планы на лето у Степы масштабные. Сегодня он – в Санкт-Петербурге на лечении. Оттуда – на море, в Адлер, потом «деньков на десять – к бабушке в Ростов. 31 июля в Москве сажусь в самолет – и лечу сюда. Наверно, успею соскучиться...»

Ирина МОРГУЛЕВА
Фото автора и из архива семьи Марченко
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK