Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Радушный прием в «Храброво»

22 Июня 2018
Радушный прием в «Храброво»
 
ВОТ ЭТО ДА!
В топ самых посещаемых мест в области за последние дни вошел аэропорт «Храброво». В какую зону не зайди, везде слышится иностранная речь, а пассажиры прилетают с флагами и футбольной атрибутикой

С началом чемпионата аэропорт ежедневно принимает чартерные рейсы из стран, чьи команды играют в Калининграде.

Первыми в аэропорт прибыли футболисты сборной Сербии. Затем прилетели команды и болельщики из Хорватии и Нигерии.

21 июня в аэропорту приземлился чартер со швейцарскими болельщиками из Цюриха. Этот самолет прибыл по расписанию, минута в минуту. Недаром именно в этой стране придумали известные во всем мире часы. Редакция «НВ» побывала в аэропорту и встретила болельщиков из Цюриха.

Эти ребята прибыли в Калининград с боевым настроем. Они уверены, что их команда обыграет Сербию со счетом 2:0. А чтобы поддержать свою сборную на стадионе, они привезли специальные «колокола поддержки».

Оливер ФЛЮГЕР, болельщик

Оливер ФЛЮГЕР, болельщик: «Я уже не первый раз в России. До этого был несколько раз в Москве, вот теперь в Калининграде. И я приехал болеть за свою команду! Вы меня еще услышите. Я буду звонить в «колокол поддержки» громче всех!»

Еще одна группа болельщиков прилетела прямым рейсом из Москвы. До этого они поддерживали свою команду в Ростове-на-Дону.

Беран, Жаром, Жюлион, Дэвид и Лео, болельщики

Беран, Жаром, Жюлион, Дэвид и Лео, болельщики: «Мы не сразу решили поехать на чемпионат. Готовились несколько лет. Нужно было накопить денег, спланировать свой график правильно. В России нам очень нравится. У вас живут хорошие, отзывчивые и очень красивые люди. Нам нравится ваш аэропорт. Здесь очень чисто!»


И вправду, по прилету гости попадают в совершенно новый аэропорт. Здесь изменилось все! 


Появилась новая зона регистрации с отдельной стойкой для пассажиров бизнес-класса и людей с ограниченными возможностями. Для пассажиров с плохим зрением на полу постелили специальное покрытие. Для тех, кто на колясках, установили подъемники и лифты. Скоротать время между рейсами теперь можно на футбольном поле, которое у пассажиров пользуется особой популярностью.

У каждого свой транспорт

Но не все болельщики предпочитают добираться до места матча воздушным транспортом. Есть те, кто выбрал более оригинальные способы.



Так, британский болельщик прибыл в Волгоград на собственной яхте. Свое судно Грэм Кинстли пришвартовал недалеко от стадиона. Там яхта пробудет несколько недель.



Друзья из Мексики решили поехать смотреть матчи в Москву на купленном школьном автобусе. Предварительно они его раскрасили, а внутрь поставили кровати и телевизор. Болельщики переправили автобус в Европу и поехали в Москву через Берлин, Прагу, Будапешт, Ригу, Краков и Петербург.



А вот болельщик из Аргентины решил добраться до России на велосипеде. Три месяца назад он прилетел из Буэнос-Айреса в Барселону. Затем аргентинец проехал через всю Европу. И уже из Хельсинки он отправился в Санкт-Петербург, а оттуда – в Москву. В общей сложности на велосипеде он проехал 4000 километров.



Но превзошла всех группа болельщиков из Швейцарии. Они прибыли в Калининградскую область на тракторе. Бит Штудер, Вернер Циммерман и Йозеф Вайер свой путь начали из города Люцерн. Поездка заняла около двух недель. Всего болельщики преодолели около 1800 километров.

Ольга НЕМЧАНИНОВА
Фото автора, Олега ЛАКТИОНОВА
и из открытых интернет-источников

 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK