Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Футбольный карнавал

22 Июня 2018
 
КРУПНЫМ ПЛАНОМ
Даже если у вас нет билета на ЧМ-2018, насладиться игрой футболистов и пообщаться с болельщиками из разных стран можно в фан-зоне в Калининграде, получив при этом массу незабываемых эмоций. Упускать такую прекрасную возможность я не стала и тоже отправилась поболеть за команды. В субботу смотрела трансляцию игр Перу – Дания, Хорватия – Нигерия, а во вторник вместе с многотысячной толпой кричала «Россия – чемпион!», когда наша сборная обыграла соперников из Египта

В любой день, в какой бы вы ни пришли в фан-зону, там круто. Здесь свой футбольный карнавал. Новые эмоции, новые лица, зажигательная музыка и, конечно же, он, Его Величество Футбол. На большом экране идет трансляция матчей, и ты замираешь в предвкушении гола.


ПЕРВЫМ ДЕЛОМ. Лица болельщиков украшает главный символ страны

В субботу, – а кульминацией этого дня стал матч между Хорватией и Нигерией, – фан-зона встречала болельщиков с самого утра.


Для того чтобы здесь оказаться, некоторым из них потребовалось преодолеть тысячи километров 


На фестивале были жители Москвы и Северной столицы, семьи из Мурманска и даже Владивостока, чтобы своими глазами увидеть событие мирового масштаба. А самое главное, к нам приехали болельщики со всего мира: Аргентины, Марокко, Австралии, Нигерии и, конечно же, Хорватии. Ведь такого раньше здесь не было никогда. У всех на лицах улыбки и настроение просто «огонь»! Вот она, атмосфера настоящего праздника.


НИГЕРИЙЦЫ. Веселый, доброжелательный народ

В фан-зоне преобладали болельщики хорватской сборной. Нигерийских фанатов (в зеленом) было меньше, но с ними тоже все общались и фотографировались. Российские болельщики быстро находили с приехавшими гостями общий язык, ведь всех в этот день объединяла любовь к футболу.


ПРИВЕТ. Волонтеры дарят всем свои улыбки

Некоторые болельщики начали прибывать в Калининград за неделю до первого матча на новом стадионе. Но не без приключений. К примеру, в один из дней жители дома на улице Орудийной помогали гостям из Бангладеш. Несколько растерянных иностранцев с чемоданами, только из аэропорта, стояли возле подъезда, где по интернету забронировали апартаменты, но не могли дозвониться до хозяина. Калининградцы стали искать им другие варианты, где можно поселиться. Но даже такой не очень приятный момент не испортил настроения этим болельщикам, и они с удовольствием гуляли по Калининграду, смотрели футбол.


В КЛЕТОЧКУ. Хорватов на игру приехало более 10 тысяч

Корреспондент «НВ» пообщалась с хорватскими и нигерийскими болельщиками. Фанаты рассказали, что им очень понравился наш город, царящая атмосфера и люди, доброжелательные и отзывчивые. А, например, москвич Евгений приехал специально из столицы, чтобы посмотреть матч Хорватия – Нигерия не по телевизору дома, а именно своими глазами на калининградском стадионе.


УЛИЧНЫЙ МУЗЫКАНТ. Звуки волынки разносились везде

Вот таким – «красно-белым» вперемешку с зеленым – запомнился мне этот удивительный день, наполненный футболом, болельщиками и потрясающей энергетикой.

И кричит весь стадион: «Россия – чемпион!»

Вторник, 19 июня. Вся страна в ожидании матча Россия – Египет. Фан-зона в Калининграде была полностью заполнена, так много пришло фанатов поддержать нашу сборную.

И кричит весь стадион:«Россия – чемпион!»


Болельщики подготовились к матчу основательно. В руках флаги и флажки с российским триколором, у некоторых шапки-ушанки на головах или надеты футболки с надписью «Россия» и аквагрим на лицах. Некоторые захватили с собой пледы на случай прохладной погоды 


Никто и не подозревал, насколько жарким окажется матч Россия – Египет.

Несмотря на то, что в первой половине матча футболисты не порадовали нас забитыми голами, в фан-зоне кипели эмоции. Атаки наших спортсменов калининградские болельщики сопровождали подбадривающими криками и замирали в опасные моменты у российских ворот… Каждый забитый гол в ворота египтян вызывал неописуемый восторг! В адрес Дениса Черышева и Артема Дзюбы калининградцы кричали: «Молодцы!».


Финальный свисток, закрепивший победу российской сборной в матче ЧМ-2018 с Египтом, болельщики встретили бурным ликованием 


В фан-зоне все дружно скандировали: «Египет – домой!», «Россия – чемпион!». Кричала и я, автор этих строк, да так громко, что думала – сядет голос. Ну и пусть сядет, ведь такое событие бывает только раз в жизни! Каждого, кто в этот день смотрел матч, переполняла гордость за свою страну и свою команду, показавшую такую классную игру!


ПОБЕДА! Россия - Египет. Счет 3-1

Последним соперником российских футболистов на групповой стадии мирового первенства будет Уругвай. Матч пройдет в Самаре 25 июня.


Сборная России одержала вторую победу подряд на групповом этапе чемпионата мира, обыграв сборную Египта со счетом 3:1. Команда Станислава Черчесова практически гарантировала себе выход в плей-офф чемпионата мира, впервые в истории сборной России. Последний раз наши футболисты выходили в плей-офф чемпионатов мира в 1986 году, тогда сборная СССР пробилась в 1/8 финала, где уступила сборной Бельгии 


Подготовила Татьяна ДУРНОВА
фото Ольги НЕМЧАНИНОВОЙ и с сайта welcom2018.com
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK