Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Скутер – не игрушка для детей!

6 Июля 2018
Скутер – не игрушка для детей!
 
ГИБДД РЕКОМЕНДУЕТ
Тема безопасности дорожного движения не теряет актуальности. С наступлением тепла количество дорожных проблем лишь выросло, и значительная их часть связана с увеличением на улицах города числа скутеристов

Количество ДТП с их участием стремительно увеличивается. Самое страшное – это то, что возраст некоторых скутеристов не превышает 16 лет, а порой младше. Эти водители не имеют опыта вождения, не знают правил дорожного движения, и в силу своего возраста не представляют всех тех страшных событий, которые могут произойти в результате ДТП. Так что водитель скутера автоматически попадает в группу риска.

Интересно, о чем думают родители, покупая своим детям такую опасную игрушку, как скутер? Видимо, их привлекает то, что данное транспортное средство не требует регистрации в ГИБДД. Однако взрослые зачастую забывают, что для управления скутером надо получать водительское удостоверение. И только сдав экзамены и получив водительское удостоверение соответствующей категории, водитель будет иметь право управлять скутером.

Родители также забывают или не берут в расчет то, что скутер является самым опасным средством передвижения.

Не меньше вопросов возникает и к родителям, чьи дети имеют доступ к мотоциклу, управлять которым разрешено только при наличии водительского удостоверения соответствующей категории.

Родители и дети должны знать: в правилах дорожного движения РФ в пункте 24.1 прописано, что управлять велосипедом, гужевой повозкой (санями), быть погонщиком вьючных, верховых животных или стада при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом (скутером) – не моложе 16 лет.

Многие родители не воспринимают всерьез рекомендации ГИБДД или покупают скутер для себя, но допускают к управлению своих детей. А стоило бы задуматься!


Зафиксированные нарушения ПДД скутеристами рассматриваются на комиссии по делам несовершеннолетних и учитываются сотрудниками полиции, работающими в сфере профилактики правонарушений, совершенных несовершеннолетними 


Административную ответственность несут родители согласно действующему законодательству. Так что если вы хотите купить на лето своему 12-15-летнему сыну скутер, можете смело забыть о спокойном летнем отдыхе. Ведь вам постоянно придется переживать за своего ребенка, который, находясь за рулем этого транспортного средства, рискует стать причиной или участником ДТП. Под угрозой здоровье его и окружающих людей.

Виктор Зайченко
фото с с айта podolsk.ru
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK