Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Любовь с первого взгляда длиною в 60 лет

13 Июля 2018
 
РЯДОМ С НАМИ
Супруги Андреевы из поселка Некрасово отметили бриллиантовую свадьбу. Николай Федорович и Надежда Петровна вместе прожили 60 лет! Это счастливая семейная пара вызывает восхищение и уважение

Как известно, время лучше всего проверяет отношения на прочность. Какими же должны быть чувства людей, проживших бок о бок шестьдесят лет? Несомненно, такими же прочными, как бриллиант.

В День семьи, любви и верности семью Андреевых чествовали в Гурьевском отделе ЗАГС, где для них была подготовлена праздничная программа. Поздравить юбиляров с такой важной датой в их жизни пришли родные и близкие, для которых Николай Федорович и Надежда Петровна являются примером для подражания.

– Нет сомнения, что с упруги Андреевы – самые счастливые избранные, потому что они нашли друг друга и вместе дошли до такого славного юбилея. И сегодня мы от всей души поздравляем вас с 60-летием супружеской жизни! – обратилась к виновникам торжества руководитель Гурьевского отдела ЗАГС Ольга Морозова.

– Это была любовь с первого взгляда, – рассказал Николай Федорович.

– Это была судьба, – улыбаясь, добавила Надежда Петровна. – Мы счастливая семья. У нас трое детей, три внучки и два внука. В августе родится правнучка.


По их словам, рецепт семейного счастья прост. Нужно любить и уважать, бережно относиться друг к другу, уметь прощать, быть терпимыми. Все проблемы решать вместе и много трудиться 

Судьбоносная встреча

Любовь с первого взглядадлиною в 60 лет

Надежда жила в Чистополе, а Николай работал в шахте машинистом в г. Кизел Пермской области. Их судьбоносная встреча произошла в 1958 году, когда девушка переехала в Кизел к своей маме и устроилась работать в швейную мастерскую портнихой. Молодой человек пришел в ателье, чтобы заказать себе костюм – так и познакомились.


Красавица Надежда сразу ему приглянулась. Недолго думая, он пригласил девушку на танцы, и они начали встречаться. Уже через месяц Николай сделал ей предложение, признавшись в любви. В том же году, 3 июля, они расписались и сыграли веселую свадьбу 


Через год родилась дочка Людмила, они вместе с ней стали жить в Актюбинске. В 1961 году в семье появился сын Александр, через два года – сын Сергей. Троих детей поднимать было непросто. Надежда Петровна занималась их воспитанием, вела домашнее хозяйство, а Николай Федорович часто был в командировках, чтобы заработать побольше денег. В семье Андреевых всегда царил мир и лад. Дети росли окруженные заботой и любовью своих родителей.

В 1996 году семья переехала жить в Калининградскую область, в пос. Некрасово. Среди односельчан они пользуются большим уважением и почетом.

Молоды душой!

День свадьбы Николай Федорович и Надежда Петровна вспоминают с теплотой в голосе. И каждый день благодарят судьбу, которая соединила их сердца. В честь 60-летия совместной жизни их имена были занесены в Книгу почетных юбиляров Гурьевского отдела ЗАГС.


Молодожены, как и много лет назад, поздравили друг друга крепким супружеским поцелуем. И, на удивление всем, несмотря на свой почтенный возраст, станцевали вальс. Ведь они так же молоды душой, как и много лет назад! 


После чего по доброй традиции семейной паре было предложено зажечь символический огонь в керамическом домике и передать его по очереди своим детям и внукам.

– Пусть этот огонь, как символ счастья, загорается на свадьбах ваших внуков и правнуков, передается из поколения в поколение, – пожелала юбилярам Ольга Морозова.

С наилучшими пожеланиями в адрес юбиляров обратилась заместитель начальника Храбровского теруправления Валентина Дятлова, пожелавшая им долгих лет жизни, крепкого здоровья и обязательно отметить железную свадьбу (ее празднуют в 65 лет совместной жизни) и благодатную – в 70!

Завершился праздник любимой песней Николая Федоровича и Надежды Петровны – «Ох, и трудно у нас в деревне» в исполнении Вячеслава Тихонова.

Татьяна ДУРНОВА
фото Олега ЛАКТИОНОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK