Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Совет да любовь!

13 Июля 2018
Совет да любовь!
 
ПРАЗДНИК
В День семьи, любви и верности в Гурьевском отделе ЗАГС узами брака связали свои отношения семь пар молодоженов. Среди них Вадим Ионов и Евгения Теплоухова, которые мечтали пожениться именно в этот особенный день, чтобы их семья находилась под покровительством святых Петра и Февронии Муромских

Торжественная регистрация брака проходила в необычной форме, стилизованной под старинный обряд. Гурьевский отдел ЗАГС – единственный в области, который работал в этот праздничный день.

8 июля Вадима и Евгению, как и других женихов и невест, первыми встречала благочестивая супружеская чета Петра и Февронии, которые выступили с самыми искренними словами поздравлений.

Ведь сыграть свадьбу в День семьи, любви и верности считается хорошей приметой. Проводя торжественную церемонию заключения брака, руководитель Гурьевского отдела ЗАГС Ольга Морозова рассказала молодоженам об истории любви Петра и Февронии и пожелала им пронести свою любовь сквозь годы, жить в мире и согласии, беречь друг друга.

…И вот под звуки марша Мендельсона Вадим и Евгения обменялись обручальными кольцами, и им вручили свидетельство о заключении брака. Вот и родилась еще одна новая семья! «Совет да любовь!» – пожелали молодоженам Петр и Феврония, а работники ЗАГСа вручили им большой воздушный шар в виде сердца и предложили написать на нем пожелание.

Буквально через несколько минут воздушный шар со словами «Вместе и навсегда» был выпущен в небо как символ любви, семьи и верности.

ЭТО ИНТЕРЕСНО 

Рассказ о жизни Петра и Февронии донес до нас автор повести Ермолай-Еразм. Супруги княжили в Муроме в XIII веке. Деревенская девушка Феврония вылечила наследника княжеского престола Петра, и он женился на ней. А когда Петр стал князем Муромским, бояре потребовали либо бросить ее, либо отказаться от княжества. Петр сделал свой выбор и уехал с любимой женой в далекую деревню. Когда в Муроме началась междоусобная война, жители попросили вернуть на престол законного представителя. И долгие годы Петр и Феврония делали все для процветания княжества. Около восьми веков почитает православная церковь Петра и Февронию как святых покровителей брака и семьи. В России День семьи, любви и верности отмечается с 2008 года.

Татьяна ДУРНОВА
фото Олега ЛАКТИОНОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK