Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Выступил с инициативой

3 Августа 2018
 
ТРУДОУСТРОЙСТВО
В редакцию газеты «Наше время» обратился выпускник Академии «Лучшие годы» Александр Ситников, который на вручении дипломов об окончании курса поднял вопрос трудоустройства пенсионеров и выступил с предложением создать в Гурьевском округе специальную организацию, которая сможет обеспечивать их рабочими местами

Александр Петрович убежден, что люди старшего возраста от работы не откажутся. Во-первых, у них не такие высокие пенсии, поэтому они будут рады иметь дополнительный доход. Во-вторых, многие полны сил и энергии: занимаются танцами, спортом, много гуляют, а значит, они готовы продолжать трудовую деятельность.

– Люди старшего возраста – это кадровый резерв округа. Это сплав опыта и знаний в различных областях. Президентом РФ Владимиром Путиным поставлена задача увеличивать ВВП ежегодно на 5-7% и тем самым создавать комфортные условия для проживания граждан. Считаю, что эту программу можно выполнить только с использованием всех резервов, – добавляет Александр Ситников.

Люди старшего возраста могли бы изготовлять аксессуары и мелкие детали для автомобилей; пленку и тару; сувенирную продукцию; собирать оргтехнику; шить одежду или выпекать хлебобулочные изделия; заниматься цветоводством, пчеловодством, вести тепличное хозяйство; организовывать экскурсии по Гурьевскому округу или проводить аудит консультации.

– Стоит изучить опыт трудоустройства пожилых людей в Польше или Германии, у них много реализованных идей, а можно и вместе с ними что-то организовать, – говорит Александр Ситников. – Наша организация должна обеспечивать работой пожилых людей, которые будут получать зарплату. Задача эта грандиозная, и здесь без организационной, финансовой и методической помощи администрации Гурьевского округа не обойтись.

По мнению Александра Петровича, организация должна появиться с одобрения главы администрации округа, и под его председательством необходимо создать рабочую группу, которая составит программу на 6 лет по видам предполагаемой деятельности. Бизнесплан также должен быть согласован с правительством области.

– Я очень бы хотел, чтобы в округе появилась такая нужная организация, которая сможет обеспечить работой людей старшего возраста, – резюмирует Александр Ситников.

Подготовила Татьяна МИШИНА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK