Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

От серфинга до аюрведы

10 Августа 2018
 
ЛЮДИ ГОВОРЯТ
В преддверии праздника корреспондент «НВ» поинтересовалась у жителей округа, как они поддерживают себя в хорошей физической форме и какой вид спорта предпочитают

Марина СИМКИНА, художница
Марина СИМКИНА, художница:

– В детстве занималась немного художественной гимнастикой, немного – спортивными танцами. Студенткой посещала студию пантомимы. Благодаря этим занятиям у меня всегда была красивая осанка. Продолжаю вести подвижный образ жизни. Что касается зарядки – ее оставляю на вечер: так почему-то комфортнее. Делаю несколько упражнений для расслабления позвоночника. Еще я занимаюсь йогой. Дочка Дарья в свое время тоже увлекалась художественной гимнастикой и спортивными танцами. Сейчас вместе с мужем посещают тренажерный зал. И дома они тоже занимаются, есть тренажеры.
Иван ШЕВЕЛЕВ, 16 лет, школьник
Иван ШЕВЕЛЕВ, 16 лет, школьник:

 – Раньше я занимался греко-римской борьбой. Теперь бегаю по утрам. Люблю серфинг. Спорт помогает концентрировать внимание, делает меня сильнее, воспитывает силу воли. А каждое утро обязательно выполняю зарядку. И обожаю пешие прогулки.
Анастасия РОЩУПКИНА, 86 лет
Анастасия РОЩУПКИНА, 86 лет:

– В молодости занималась спортивной гимнастикой. Любимые упражнения были у меня на брусьях. Теперь каждое утро начинаю с разминки пальцев ног и коленей. Потом, еще лежа в кровати, кручу «велосипед». Дальше – сжимаю-разжимаю кулаки. Поднявшись, делаю упражнения на дыхание, сопровождаются они взмахами рук, дальше – полуприседания. Все это очень помогает: вот видите, пока хожу без трости!
Лада МЕНЬШЕНИНА, вокалистка
Лада МЕНЬШЕНИНА, вокалистка:

– Всю жизнь я нахожусь в гармонии с музыкой. И, к счастью, нашла самый гармоничный для себя вид физических упражнений – для здоровья и настроения. Я серьезно занимаюсь аюрведой. Это древняя наука (философия), которой более 5 тысяч лет, в том числе, и о здоровье. Это удивительные, не знающие аналогов упражнения, их очень много. Одни – на дыхание, другие – для хорошей циркуляции крови, третьи – для различных видов мышц. Все эти комплексы упражнений можно найти в сети Интернет.

Ирина МОРГУЛЕВА
Фото автора
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK