Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Улыбнитесь веселей – это ваш юбилей!

28 Сентября 2018
Улыбнитесь веселей – это ваш юбилей!
 
РЯДОМ С НАМИ
В нашем округе много знаменитых людей, которые пользуются большим уважением и авторитетом. В их числе Виктор Яковлевич ПЕТРОВ, специалист по вопросам гражданской обороны и пожарной безопасности Гурьевской ЦРБ. 26 сентября ему исполнилось 70 лет! В этот день в его адрес прозвучали самые добрые пожелания

Душа компании, весельчак, заядлый рыболов, настоящий семьянин и просто хороший человек, который всегда готов прийти на помощь, – так характеризуют Виктора Яковлевича его близкие и родные. Оптимист по жизни, настоящий друг и товарищ, высококлассный специалист – это тоже все про него.



– Виктора Яковлевича знаю давно, нашей дружбе много лет, и я очень рад, что год от года она только крепнет, – рассказал секретарь Гурьевской ТИК Юрий Лунев. – Мы вместе учились в Полесской средней школе, по окончании которой он поехал поступать в Кемеровский государственный медицинский институт.

Любовь с первого взгляда

Поступить с первой попытки не удалось, но настойчивость сделала свое дело. Там же будущий санитарный врач познакомился с девушкой Ларисой, которая сразу привлекла его внимание и потом стала его женой.



– Мы шесть лет в институте просидели за одной партой, – вспоминает Лариса Петровна. – Поженились на третьем курсе. Это была любовь с первого взгляда! Виктор Яковлевич как-то признался мне: «Когда я тебя увидел, то сразу понял, что ты будешь моей женой».

В прошлом году они отметили 45-летний юбилей супружеской жизни. Праздновать годовщину свадьбы – славная традиция в их семье.

Профессионал своего дела

После института молодых по распределению направили в Калининградскую область. Виктор Яковлевич работал главным санитарным врачом санэпидемстанции Гурьевского района, потом заместителем председателя райисполкома, а с 2005 года трудился в должности заместителя главного врача Гурьевской ЦРБ по санэпидемической работе.



В последние годы юбиляр занимался вопросами гражданской обороны и пожарной безопасности. И со своей зоной ответственности, как рассказал заместитель главного врача Гурьевской ЦРБ Сергей Агафонов, справлялся на отлично.

– На каких бы должностях не работал Виктор Яковлевич, он всегда был на хорошем счету. К каждому делу подходил со всей ответственностью, – рассказывает Сергей Викторович. – Работы он никогда не боялся и всегда пользовался большим уважением среди коллег.

Заядлый рыбак

В свои 70 лет Виктор Яковлевич энергичен и жизнелюбив, как и в молодости. Свой возраст абсолютно не ощущает! Именно поэтому он так долго оставался верен своей работе и только сейчас решил уйти на заслуженный отдых.

Наш герой предпочитает активный отдых на природе и закаливающие процедуры.

– Про закалку – это отдельная история, – говорит его еще один товарищ, Алексей Сорокин, председатель Гурьевской ТИК. – Раньше Виктор Яковлевич часто болел ангиной, а потом взял болезнь за рога! Стал закаляться, и вот уже много лет и зимой и летом ходит в рубашке и пиджаке, без куртки. Глядя на него, и мы заряжаемся оптимизмом.

И таких историй про именинника в арсенале его друзей и товарищей – полно. Особенно про рыбалку! Как они признаются, в их компании он самый главный рыболов! Приучил к такому виду активного отдыха и свою супругу Ларису Петровну.

– Однажды Виктор Яковлевич поймал маленького сома, – вспоминает его друг Юрий Лунев. – Так нам стало его жалко, и мы его выпустили назад в воду, но нашему рыболову ничего не сказали. Наутро стали варить уху, а Виктор Яковлевич все нахваливал: «Ах, какая вкусная уха из сома! Наваристая!» Мы потом, конечно, признались, что там нет этой рыбы, и долго все вместе смеялись.

Всем помогает

А еще у именинника большое доброе сердце – что бы ни случилось, день это или ночь, он всегда готов прийти на помощь. Мало кто знает, но однажды он совершил героический поступок – спас человека из огня. Если бы не его грамотные действия, то история могла бы закончиться очень печально.

– Я познакомился с Виктором Яковлевичем в 2009 году, дружить стали сразу, – рассказывает Алексей Сорокин. – И работали вместе. У него большой опыт по организации и проведению выборов. Он был и членом УИК, и председателем УИК. И самое главное – он такой человек, на которого можно всегда положиться. Большой оптимист по жизни, не дающий унывать другим. Но меня на рыбалку не берет! – смеется Алексей Васильевич. – Опасается, наверное, что поймаю больше, чем он.

Как за каменной стеной

Но самое главное место в жизни Виктора Яковлевича занимает его семья – супруга Лариса, дочка Наталья и внучка Марина. Он в них души не чает!

– Он у нас самый лучший и самый добрый! Мы за ним как за каменной стеной! – говорит Лариса Петровна. – Помню, когда дочка была маленькая, он всегда приходил с работы и шел с ней гулять. А если зима, то на санках катал весь двор! А еще Виктор Яковлевич очень любит делать сюрпризы. В прошлом году мне исполнилось 65 лет, и этот день я не забуду никогда. При въезде в Гурьевск на большом баннере было написано: «С днем рождения,Лариса Петровна!».

Татьяна ДУРНОВА
Фото Олега ЛАКТИОНОВА
и из семейного архива
семьи Петровых
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK