Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Проект межпоколенческого волонтерства выиграл грант

5 Октября 2018
Проект межпоколенческого волонтерства выиграл грант
 
НОВЫЕ УСПЕХИ
Не секрет, что сейчас в России динамично развиваются общественные объединения. Также не секрет, что они активно поддерживаются на муниципальном, областном и федеральном уровнях. Так, например, многие активисты общественных объединений приняли участие в III Всероссийском форуме «серебряных добровольцев»

В форуме принял участие Денис Бельский, руководитель Центра общественных инициатив «Диалог», который осуществляет свою деятельность на территории Гурьевского округа.

Мероприятие проходило с 30 сентября по 3 октября в Уфе. Форум собрал 500 волонтеров старше 50 лет, а также активистов общественных объединений, популяризирующих «серебряное» добровольчество, и представителей геронтологических центров.

Примечательно, что в рамках форума был объявлен грантовый конкурс «Молоды душой». Денис Бельский представил свой проект – «Эмоциональный волонтер».

На торжественной церемонии закрытия форума были объявлены победители грантового конкурса «Молоды душой». По итогам очной защиты лучшими стали 25 проектов из 20 регионов страны. Они удостоены финансирования в размере от 100 до 300 тысяч рублей.


В список лучших попал вошедший в тройку лидеров проект «Эмоциональный волонтер», который выиграл грант в размере 300 тысяч рублей 


– Проект рассчитан на полгода и посвящен развитию эмоционального интеллекта у детей, с которыми будут работать волонтеры. Они смогут научиться управлять своим эмоциональным и ресурсным состоянием, бороться со страхами, нежеланием учиться. Также в проекте участвуют волонтеры и люди старшего возраста из Академии «Лучшие годы», которая реализуется при поддержке администрации Гурьевского округа. Таким образом, можно говорить не только о «серебряном», но и межпоколенческом волонтерстве, – отметил Денис Бельский.

На форуме участники нашей делегации поделились с коллегами из других регионов своим опытом и рассказали о лучших практиках.

Конкурс призван выявить лучшие инициативы по развитию «серебряного» волонтерства. На него была подана 501 заявка. Помимо грантов проекты-победители получат административную, информационную и методическую поддержку от Ассоциации волонтерских центров и благотворительного фонда «Память поколений».

НАША СПРАВКА

2018 год в России объявлен Годом добровольца (волонтера). В Калининградской области агентство по делам молодежи более 7 лет занимается развитием волонтерского движения.

Ирина УКОЛОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK