Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Мы все играем в КВН

12 Октября 2018
Мы все играем в КВН
 
ШЕСТОЙ СЕЗОН
С уверенностью можно сказать, что в нашем округе живет самая веселая и находчивая молодежь! А доказательство этому – «Школа КВН», которую шестой год подряд организовывает управление по делам молодежи

В минувшие выходные школа открыла двери для 70 подростков, у которых идей хоть отбавляй. Для ребят это были два насыщенных дня, проведенных в глубоком погружении в мир юмора.

– Вначале мы, конечно, познакомились, потом первоочередной нашей задачей было как-то сплотить ребят через всевозможные игры. И уже потом – лекции об основах и методике написания шуток, – рассказали «НВ» редактор «Школы КВН» Руслан Дадашев и редактор Гурьевской лиги КВН Орхан Дадашев. – Следом – на месте закрепляли навык, сочиняя шутки, интермедии, забавные истории, которые сразу же разыгрывали.

Надо заметить, что юные юмористы сразу осознали: темы шуток – «под ногами», нужно просто посмотреть вокруг, зайти в автобус, в магазин, в кинотеатр.


Шутки – это наши наблюдения плюс пропущенные сквозь собственное «я», актуальные новости. Это вечные семейные проблемы: отцов и детей, подростковых взаимоотношений, а еще – учитель-ученик. Ну и первая любовь – куда же без нее? Подмечать в обыденном смешное – это и есть КВН 

А помнишь, как все начиналось?

А как начинался Клуб веселых и находчивых в Гурьевском округе? Такой не КВНский вопрос адресовала автор этих строк братьям Дадашевым.

Как выяснилось, в 2013-м знатные КВН-щики братья Руслан и Орхан, сыгравшие к тому времени во всевозможных КВН-лигах нашего региона и за его пределами, решили: пора объединять талантливую молодежь, помочь ей найти свое применение в народной, «отечественного производства» игре. Совместно с управлением по делам молодежи кинули клич: по школам, другим учебным заведениям. Откликнулись: от мала до велика. КВНу ведь все возрасты покорны.

«Играющие тренеры» помогли талантливым людям погрузиться в эстетику всенародно любимой игры. Сначала был расчет на одинединственный сезон, но, скажем в шутку: «заигрались».

КВН-лига Гурьевского округа сегодня весьма известна далеко за пределами Калининградской области. К примеру, одна из ее команд – «Трудный возраст» – представляла регион в Анапе и в Сочи на Телевизионной лиге КВН, которая транслировалась на телеканале «СТС». Сегодня в структуре КВН-команд Гурьевской лиги есть руководители или кураторы, есть авторы, актеры (часто эти роли совмещаются), есть реквизиторы и звукорежиссеры, даже гримеры присутствуют.

Но возвращаемся к сегодняшней «Школе КВН» и отчетному концерту, который стал итогом учебы ребят.

…На сцену поочередно выходили команды юных юмористов. Главное, что бы хотелось отметить: все ребята получали истинное удовольствие от процесса лицедейства и, конечно, от реакции зала.

И вот что еще примечательно. Участники команд проявляли деликатность в адрес своих соперников. Да и были ли соперники? Скорее, коллеги по творческому цеху. Одна большая дружная семья. Что, в свою очередь, является итогом работы как редакторов игры, так и других наставников ребят: сотрудников управления по делам молодежи.


И вот еще одна хорошая новость. В конце октября в Центре культуры и досуга стартует 6-й сезон Гурьевской лиги КВН, в которой примут участие и нынешние команды, и, возможно, новые заявленные. За неделю до игры начнется редакторский смотр команд, о котором мы обязательно сообщим 


САМЫЙ ВОЛНУЮЩИЙ МОМЕНТ – ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ:
  • главный приз, кубок Гран-при получила команда «Киви»;
  • первое место – у команды «NewХаузен»;
  • второе место заняла команда «Гости из будущего»;
  • третье место разделили две команды:
  • «Оптимисты» из низовской средней школы и «Комаридзе» – из Колледжа строительства и профессиональных технологий;
  • «Лучшей актрисой» стала Диана Попова из команды «NewХаузен»;
  • «Лучший актер» – Дмитрий Романов из «Киви»;
  • «Лучшая шутка» – «Оптимисты».

Дарья, Диана и Данила, команда «Киви»:

– Все мы пока больше актеры, чем авторы. Только учимся шутки писать. Оказалось, это очень сложно! Будем двигаться и в этом направлении. А вообще, мы очень хотели победить и победили! Даже сами не ожидали!

Владислав КОШЕЛЕВ, команда «Бес из Яна»: 

– КВН – это образ жизни. Выйдя на улицу, я могу просто поднять себе настроение, придумав какую-то шутку. КВН – и в учебе помогает: вырабатывает хорошую память, реакцию, коммуникабельность, учит правильно формулировать мысль. Мне теперь легко общаться и с одноклассниками, и с учителями и, конечно, с девушками. Когда люди узнают, что я КВН-щик – ждут от меня позитивного мышления и какого-то креатива. Стараюсь их не разочаровывать.

Ирина МОРГУЛЕВА
Фото Олега ЛАКТИОНОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK