Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

В Калининграде стартовал общенациональный конкурс по присвоению российским аэропортам имён великих соотечественников

12 Октября 2018
В Калининграде стартовал общенациональный конкурс по присвоению российским аэропортам имён великих соотечественников
 
ВЕЛИКИЕ ИМЕНА РОССИИ
Официальная приёмная предложений от жителей Калининградской области с именами известных соотечественников для их присвоения аэропорту «Храброво» открылась на площадке региональной Общественной палаты в четверг, 11 октября.

Калининградская область вошла в число 45 регионов, ставших участниками масштабного всенародного конкурса «Великие имена России» по выбору названий для крупнейших российских аэропортов.

Проект инициирован и поддержан Общественной палатой России, Русским географическим обществом, Российским историческим обществом, Обществом русской словесности и Российским военно-историческим обществом.

В Калининградской области с предложением принять участие в конкурсе на площадке региональной Общественной палаты выступила инициативная группа жителей региона, которая объединилась под руководством председателя областной организации ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Юрия Быченкова.

«Это замечательная инициатива и возможность всем вместе назвать калининградский аэропорт именем великого соотечественника. Поэтому члены палаты дружно её поддержали. Приглашаем всех неравнодушных жителей региона принять участие в общественном обсуждении 15 октября, где мы подискутируем на эту тему. Для нас важно выслушать мнение всех и в конечном итоге сделать достойный и правильный выбор», – сказала председатель Общественной палаты Калининградской области Ольга Аринцева.

Чтобы оставить своё предложение по присвоению имени великого соотечественника аэропорту Храброво, можно прийти в Общественную палату Калининградской области (Советский проспект, д.13, кабинет 114) в будни с 9:00 до 18:00 и в письменной форме предложить свой вариант.

Также предложение можно будет позже оставить в социальных сетях, путём заполнения анкеты в аэропорту или на борту самолёта, в ходе пикетных программ, которые организуют волонтёры. 

Приоритетный критерий выдвижения имён в регионе – историческая связь с данной территорией. В качестве имён-претендентов для названия аэропортов не могут рассматриваться имена политиков периода новейшей истории страны (последние 100 лет).

Сбор предложений продлится в Калининграде до 7 ноября. После этого сформированный список с тремя возможными вариантами появится на специальном сайте «Великиеимена.рф».

Затем при помощи интернет-ресурса с 8 по 30 ноября пройдёт финальное голосование для выбора тех соотечественников, имена и фамилии которых будут носить аэропорты, в том числе калининградский аэропорт Храброво. Кроме того, у жителей региона будет возможность проголосовать на мобильных пунктах, расположенных в наиболее густонаселенных местах Калининграда, рассматриваются дополнительные варианты голосования в сети интернет. Победителей проекта объявят 5 декабря.
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK