Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Юбилейный пассажир

7 Декабря 2018
Юбилейный пассажир
 
НОВЫЙ РЕКОРД
3 декабря пассажиропоток аэропорта «Храброво» впервые в своей истории достиг 2-х миллионов человек. «Юбилейным» пассажиром стал 39-летний юрист из Калининграда Алексей Геймур

Приехав в аэропорт, Алексей был очень удивлен такой необычной новостью. Двухмиллионного пассажира поздравили заместитель министра развития инфраструктуры Калининградской области Владимир Жовтун, генеральный директор аэропорта «Храброво» Александр Корытный и директор филиала авиакомпании «Аэрофлот» в Калининграде Сергей Пивнев.

«Для меня стало приятной неожиданностью, что именно я – двухмиллионный пассажир. Мне приходится часто летать по рабочим делам, и сегодня я направляюсь в Санкт-Петербург. Наш аэропорт после ремонта изменился в лучшую сторону, раньше было мало места, сейчас просторно, улучшилось качество обслуживания пассажиров», – отметил Алексей Геймур.


В подарок Алексей получил памятный адрес правительства Калининградской области, сертификат 2-миллионного пассажира с правом посещения в течение года VIP-зала аэропорта, а также памятную медаль и футбольный мяч с автографами игроков сборной России по футболу, которая проводила матч Лиги наций в Калининграде. А от авиакомпании «Аэрофлот» – билет на перелет, модель самолета Airbus A320 и сувениры 


«Среди субъектов СевероЗапада аэропорт «Храброво» – на втором месте после аэропорта «Пулково» по количеству пассажиров. Это говорит о том, что привлекательность региона растет. Руководство аэропорта проводит планомерную работу по привлечению авиакомпаний в область. Открываются новые направления полетов. В планах – развитие объектов аэропортовой инфраструктуры, которые дадут толчок для дальнейшего развития комплекса», – сообщил Владимир Жовтун.

Планы по развитию

«Сегодня знаковое для нас событие, и мы рады, что это событие состоялось в год завершения реконструкции аэропорта, в год проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 в России! – отметил генеральный директор аэропорта Александр Корытный. – Открытие новых рейсов, новых зарубежных направлений, увеличение частоты полетов регулярных рейсов, возвращение рейсов авиакомпании «Победа» и, конечно, проведение матчей ЧМ 2018 в Калининграде, в совокупности все это и позволило пассажиропотоку аэропорта достичь двух миллионов человек. У нас большие планы по дальнейшему развитию аэропорта. Больше внимания будем уделять региональным перевозкам, ведем переговоры с авиакомпанией «РусЛайн» об открытии направлений в Белгород, Липецк, Воронеж. Планируем восстановить рейс в Берлин. Есть в планах совместно с авиакомпанией «Победа» открыть до шести новых международных направлений в следующем году. Все это позволит нам уже в следующем году достичь пассажиропотока в 2,35 – 2,4 млн человек».


По итогам 2017 года пассажиропоток аэропорта «Храброво» составил 1,78 млн человек. По состоянию на 3 декабря 2018 года – 2 млн пассажиров. Из них на внутренних рейсах – более 1,8 миллиона человек, на международных воздушных линиях – больше 165 тысяч пассажиров. По прогнозу на конец 2018 года ожидается, что пассажиропоток аэропорта «Храброво» составит 2,103 млн человек 


Евгений МАКСИМОВ
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK