Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Ирина Ткаченко провела в Гурьевске личный прием граждан

7 Декабря 2018
Ирина Ткаченко провела в Гурьевске личный прием граждан
 
НА ЗАЩИТЕ ПРАВ ДЕТЕЙ
В администрации Гурьевского округа провела личный прием граждан Уполномоченный по правам ребенка в Калининградской области Ирина Ткаченко. Вопросы в основном касались обучения школьников. Часть проблем разрешилась «на месте»

В общении с посетителями принимали участие прокурор Илья Смирнов и заместитель главы администрации округа Людмила Казмерчук.

Все вопросы фиксировались, и по окончании приема, который длился более двух часов, они были обобщены, также даны поручения для их решения учреждениям образования.

– Я принимаю каждый день, хотя на сайте написано, что только по четвергам, – рассказала Ирина Миколовна газете «Наше время». – Приходят люди – их нужно как минимум выслушать.


В основном их проблемы лежат в плоскости взаимоотношений: родителей-детей, детей и педагогов, родителей-учителей. Но в целом самый большой «вал» – это детско-родительские отношения. У нас в области на 1 января было 189 тысяч детского населения. Помимо мам и пап среди моих посетителей – бабушки, дедушки и неравнодушные социальные педагоги 


Люди видят ту или иную ситуацию в семье – и крик души: тревожно за подопечного. Если есть признаки нарушения прав ребенка – направляю информацию в прокуратуру.

А еще я получаю в год порядка 700-800 писем.

Ирина Миколовна отметила, что сами школьники – нечастые гости в ее кабинете:

– Но есть такой ресурс, как телефон доверия, – уточняет омбудсмен по правам ребенка. – Он размещен на стендах всех образовательных учреждений. Дети знают: можно анонимно озвучить свои проблемы, и его услышат, и ему придут на помощь. Это очень действенный ресурс.


Подтверждение тому – почти шесть тысяч звонков за прошлый год! Причем звонят не только дети, но и родители! Случается, что разговора с психологом, находящемся на другом конце провода, недостаточно. Тогда необходимо посещение семьи в плановом режиме 


И мы один-два раза в неделю ходим и общаемся с мамой и ребенком, пытаемся наладить между ними диалог, вернуть утраченные связи между поколениями в одной отдельно взятой семье. Чтобы помочь возвратить в нее доверие, тепло, предотвратив тем самым разруху и в душах, и в судьбах!

НАША СПРАВКА

Ирина Ткаченко проводит личный прием граждан каждый четверг с 09.00 до 17.00 (предварительная запись на прием по телефонам: 8 (4012) 604-887, 604-885, 604-886); также обращения принимаются по электронной почте rfdeti39@gov39.ru; по почте: 236022, г. Калининград, ул. Дмитрия Донского, 7а, каб. 16, 2-й этаж.

Ирина МОРГУЛЕВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK