Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Решили сообща: жители поддержали проект

25 Января 2019
Решили сообща: жители поддержали проект
 
ОБЩЕСТВЕННЫЕ СЛУШАНИЯ
В Центре культуры и досуга состоялась презентация и общественное обсуждение проекта «Парка пяти чувств». Но сначала Сергей Подольский сделал небольшое отступление. Глава администрации округа наградил благодарственными письмами активистов, внесших личный вклад в благоустройство и реализацию другого проекта, – микрорайона ул. Фабричной, который был открыт 29 декабря 2018 года

Обсудить будущий парк собрались представители общественных организаций, старшие домов, представители поселков, Общественный совет при администрации округа, но большинство присутствующих в зале – обычные жители муниципалитета, проявившие гражданскую сознательность и не оставшиеся в стороне от такого важного дела во благо нашей малой Родины.

И вот теперь – «Парк пяти чувств»

Проект представлял известный архитектор Артур САРНИЦ. И это было впечатляюще.

Всем собравшимся продемонстрировали фильм, в котором подробно и наглядно было показано, как в скором времени преобразится нынешний парк «Дружба». Люди словно в сказке побывали. И все-таки вопросы были. И это понятно. Ведь пока на месте «сказки» – неухоженная зеленая зона. Мы «суммировали» ответы на вопросы общественности, и вот, что получилось.

О зоне парковки

Парковка рассчитана на 70 автомобилей. Также нужно учитывать, что рядом с будущим «Парком пяти чувств» есть ряд сформированных жилых территорий, где можно спокойно оставлять свою машину. Следовательно, проблем с парковкой возникнуть не должно.

Что будет с парковой зоной в зимнее время

Зимой часть «аттракционов» будет «законсервирована» и сохранена до начала сезона. Всего их планируется более 100 единиц, все – отличного качества. Создавая проект парка, его авторы, по словам архитектора, не преследовали цель придумать что-то принципиально новое, по принципу «давайте, попробуем…». Напротив, они опирались на уже отработанные технологии, по сути, это «компиляция чужого успеха», что должно гарантировать тот же успех.

А на подходе к парку...

В нынешнем году дорога по улице Советской ближе к лету будет полностью реконструирована. Причем на деньги из областного бюджета в рамках программы «Безопасные и качественные дороги».

Судьба деревьев нынешнего парка

В парке на сегодняшний день – 2 276 деревьев, без учета деревьев, расположенных в охранных зонах 6 скважин. Санитарная вырубка коснется 55 их них – аварийных, которые могут в любой момент рухнуть или стать причиной болезни других деревьев. Также под вырубку попадают 89 деревьев второй категории (ослабленные) и 61 дерево третьей категории (сильно ослабленные). Но им на смену в проектном решении уже заложено 3 335 растений. Есть задача: сделать парк привлекательным своим богатым озеленением. Будут высажены грабы, лиственные и хвойные деревья, а также разнообразные кустарники. В холодное время отсутствие цветущих растений будет компенсировано оригинальной подсветкой.

О вопросе безопасности

Это будет технически насыщенный объект, оборудованный камерами и антивандальными устройствами. Также предусмотрена круглосуточная охрана. Комфорта посетителям, несомненно, добавят наличие вай-фая и «группа постоянного присутствия», иными словами – экскурсоводы.


Подводя итог, с уверенностью можно резюмировать: жители Гурьевска проект «Парка пяти чувств» поддержали! И даже те, кто поначалу был скептически настроен, ушли домой в приподнятом настроении и с уверенностью, что уже к концу года здесь появится особенное место для отдыха всей семьей! 




Елена СОЛДАТЕНКОВА
Елена СОЛДАТЕНКОВА: – Испытываю ощущение восторга от этого подарка городу, нахожусь в предвкушении радости. Я живу недалеко от парка, через него хожу на работу. Считаю проект уникальным – не только для Гурьевска и области, но и для всей России. Чувствую, парк станет важным и знаковым местом, всех нас объединяющим – в праздники и просто так. Поэтому готова перетерпеть какие-то неудобства, связанные с ремонтом улицы, строительством этого чуда!
Ольга ТОМАШОВА
Ольга ТОМАШОВА: – Проект воодушевляет: очень современный. Сразу возникает аналогия с фантастическим фильмом о будущем. Возможно, через какое-то время в парке появится купол, позволяющий гулять там с сыном в любую погоду. Он будет в восторге! Мы с нетерпением ждем открытия парка! Очень хочется, чтобы такой объект скорее появился в нашем городе.

Ирина МОРГУЛЕВА
Фото автора и Олега ЛАКТИОНОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK