Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Межпоколенческое взаимодействие

31 Января 2019
Межпоколенческое взаимодействие
 
РАЗВИТИЕ
Добровольцем может быть каждый, было бы желание! Отличный пример подает волонтерский центр при Академии «Лучшие годы» и волонтерский отряд «Искра» васильковской школы, которые на днях приняли серьезное решение – работать вместе

Эта тема стала главной во время круглого стола «Развитие добровольческого движения в муниципалитетах Калининградской области», который прошел в Центре культуры и досуга.

Участие во встрече приняли руководитель Центра общественных инициатив «Диалог» и Академии «Лучшие годы» Денис Бельский, руководитель регионального центра «Добровольцы серебряного возраста» Алла Осипова и руководитель «Искры» педагог Лариса Жакулина. А также представители гурьевского Центра социального обслуживания населения, управления по делам молодежи, общественного и экспертного советов при областном министерстве по муниципальному развитию и внутренней политике.

Обменявшись опытом работы и обсудив такой вопрос, как повышение квалификации и обучение волонтеров, перешли к главной теме встречи – «Межпоколенческое взаимодействие: объединение усилий молодежи и «серебряных» волонтеров». Все участники круглого стола единогласно поддержали решение работать вместе, что позволит совершать больше добрых дел на благо тех, кто нуждается в поддержке и помощи.

Ведь ни для кого не секрет, что заниматься добровольческой деятельностью можно в любом возрасте, главное – делать это бескорыстно и от чистого сердца. Волонтерское движение в нашем округе развивается очень активно, и это здорово.


Волонтерские отряды созданы практически в каждой школе – ребята под руководством педагогов совершают много добрых дел. Проводят акции, уроки добра, организуют субботники, ухаживают за братскими могилами, собирают корм для животных и, конечно же, особое внимание уделяют пожилым людям и участникам Великой Отечественной войны. Некоторые школьники нашего муниципалитета летом активно помогали во время проведения ЧМ-2018 по футболу 


Но самую большую добровольческую работу проводит волонтерский отряд «Искра» васильковской школы, о деятельности которого известно далеко за пределами области. Эти ребята всегда на передовой, всегда в центре внимания. Их добровольческую деятельность мы регулярно освещаем на страницах «НВ».

А вот за плечами волонтерского центра при Академии «Лучшие годы» пока немного мероприятий, но те добрые дела, которые они уже совершили, достойны внимания и уважения. Так студенты-добровольцы помогали в проведении Дня округа, принимали участие в форуме «Сообщество», организовали акцию по сбору корма для питомцев гурьевского зоопарка и взяли шефство над несколькими животными, а также связали и передали теплые вещи в психоневрологический интернат «Забота» в Полесске. В планах – реализация проекта «Эмоциональный волонтер», посвященного развитию эмоционального интеллекта у детей, с которыми будут работать добровольцы. Такой проект – наглядный пример межпоколенческого волонтерства.

В настоящее время волонтерским центром Академии «Лучшие годы» и волонтерским отрядом «Искра» составляется план работы и намечаются проекты, которые вместе предстоит реализовать.

Татьяна ДУРНОВА
Фото из архива редакции
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK