Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Жителям пообещали помочь

31 Января 2019
Жителям пообещали помочь
 
ПРИЕМ ГРАЖДАН
В среду, 30 января, в Гурьевске состоялся выездной прием граждан региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. За помощью обратились жители Гурьевска, поселков Прибрежное, Полевое и Рассвет

Вели прием руководитель приемной Александр Никулин, депутат областной Думы Андрей Оноприенко, представители гурьевского местного отделения партии «Единая Россия», первый заместитель главы администрации округа Андрей Сергеев и специалисты структурных подразделений администрации.


Ни одно обращение не осталось в этот день без внимания. Каждого выслушали и пообещали во всем разобраться. Все вопросы были взяты на контроль. Некоторым сразу на месте дали разъяснения, как лучше поступить и куда обратиться 


Первыми пришли на прием жители ул. Крайней, 5, г. Гурьевска, рассказавшие о плохих условиях проживания и необходимости капремонта дома либо расселения.

– Будем искать пути решения вашей проблемы, – сказал Александр Никулин. – Пока вижу два варианта: первый – признание дома аварийным с целью дальнейшего вашего переселения, второй – вступление в программу по капитальному ремонту.



Со своей проблемой пришла и учительница из Калининграда, которая приобрела земельный участок в пос. Прибрежное и хочет построить дом, где будет жить вся ее большая семья. Но, к сожалению, на данный момент она не может таким способом улучшить свои жилищные условия, так как земельный участок находится в санитарно-защитной зоне нефтяной скважины компании «Лукойл». Следовательно, строить здесь жилой дом нельзя.


В ходе беседы со стороны региональной общественной приемной и депутата областной Думы Андрея Оноприенко было принято решение обратиться в «Лукойл» с просьбой рассмотреть вопрос уменьшения границ санитарно-защитной зоны 


– Мы вас не бросаем один на один с вашей проблемой, будем искать возможность решить вопрос положительно, – обратился к педагогу Александр Владимирович.

Другая жительница одного из поселков округа попросила о выделении ей небольшого участка земли для организации приюта для бездомных собак, чтобы, в частности, снизить социальную напряженность среди населения, так как всем известно, какими агрессивными могут быть некоторые животные. Первый заместитель главы администрации округа Андрей Сергеев поручил земельному отделу детально рассмотреть этот вопрос.


Много накопилось проблем и у пенсионерки из пос. Рассвет. Она всю жизнь проработала в колхозе, а сейчас помогает детям и их семьям. Ее дочь – инвалид по слуху, внук – тоже. Средств к существованию не хватает, но руки они не опускают, хотя и находятся в сложной жизненной ситуации 


Бабушка рассказала, что много денег уходит на проезд, так как ребенка ежедневно приходится возить в специализированный садик в Калининграде, а, к сожалению, для такой категории людей в межмуниципальных маршрутах проездных не предусмотрено. Вторая проблема – необходимо проводить внутренние работы по газификации дома, но это для них – непосильная ноша.

Присутствующая на приеме начальник управления по социальным вопросам Светлана Пикачева рассказала, что очень хорошо знает, с какими проблемами сталкивается эта семья. В прошлом году по решению окружного Совета депутатов им была оказана разовая материальная помощь. В этом году управление по социальным вопросам вновь намерено к ним обратиться с просьбой о выделении тысячи рублей ежемесячно в течение года и с просьбой оказать в дальнейшем адресную материальную помощь на проведение внутренних работ по газификации. Будет, по словам Светланы Георгиевны, предоставлена поддержка при подготовке к школе, так как старшая дочка пойдет в первый класс.


За советом пришла и жительница Гурьевска. Недавно сосед специально повредил ее машину, а отвечать за свои действия не хочет 


Руководитель региональной общественной приемной Александр Никулин посоветовал гражданке обратиться в суд, а со своей стороны пообещал обратиться в областное УВД и областную прокуратуру, чтобы они взяли эту ситуацию под свой контроль.


– Во время сегодняшней встречи обсудили и другие, не менее важные вопросы, – подытожил Александр Владимирович. – Все обращения будут рассмотрены, и жителям после проведенной работы дадим ответ. Один из самых сложных и особенно острых вопросов – это вопрос компенсации проезда для детей-инвалидов и их родителей. Конечно, нужны проездные. Мы этот вопрос будем поднимать на региональном уровне. Добавлю, что такие приемы, как сегодня, мы проводим в Гурьевске один раз в год. Если будет необходимость, то станем проводить чаще. 


Евгений МАКСИМОВ
Фото Олега ЛАКТИОНОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK