Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Поделитесь теплою улыбкой, не теряйте веры, чтобы жить!

24 Мая 2019
Поделитесь теплою улыбкой, не теряйте веры, чтобы жить!
 
НАШИ ЮБИЛЯРЫ
Эти слова из стихотворения жительницы округа, всеми любимой поэтессы Любови СТРОГОВОЙ. Они – ее отражение. Любовь Николаевна всегда идет по жизни с улыбкой, никогда не унывает и искренне делится своим талантом со всеми, кто ее окружает. В начале мая она отметила свое 70-летие, но, как сама признается, совсем не ощущает возраста

Детство ее и юность прошли в пос. Черемхово Гурьевского района, с 1971 года она живет в пос. Большое Исаково.

В 16 лет она работала учеником мастера на обувной фабрике в Калининграде, а потом резко поменяла сферу деятельности. Окончила автошколу, выучившись на автослесаря третьего разряда и водителя легковых и грузовых автомобилей. И 6,5 лет колесила по просторам области! Окончила Горьковский автотранспортный техникум.

Ездила на «Москвиче», «Волге», уазике, а однажды ее посадили на ЗИЛ-130! Чтобы маленькую, хрупкую девушку было видно из-за руля, ей приходилось на сиденье подкладывать папку с книжками. Управлять такой «махиной» было сложно, но Любовь справилась. Работала и диспетчером в гараже, трудилась и на автолавке: была в одном лице и продавцом, и водителем, развозила хлеб по поселкам. А когда на несколько лет уехала с мужем на Север, нянечкой побывала, кочегаром, не боялась никакой работы.

После Любовь Николаевна много лет проработала продавцом в райповском магазине, была и заведующей – и только на хорошем счету. И сколько себя помнит, всегда сочиняла стихи! Но в юности их не записывала, не считала нужным.

Любовь Николаевна вспоминает случай, после которого строчки полились рекой. Она бежала домой от подружки, когда началась гроза, и перед ней ударила молния. Спрятаться решила в баньке, сколоченной из фанеры. Зашла, села на песок, облокотилась об печку, стала пережидать непогоду. Но не тут-то было! Второй разряд молнии попал в трубу, девушка упала, ударилась головой, а когда очнулась, стала читать молитвы, хотя до этого ни «одной не знала». После этого стала считать, что ее талант – дар Божий.

Стихотворения Любови Строговой – о природе, о взаимоотношениях с людьми, дружбе, возрасте и, конечно, о любви к Родине. Все, кто был на ее выступлениях, знают: каждая строчка берет за душу, заставляет задуматься, сопереживать.

С 2008 года Любовь Николаевна является председателем литературного объединения округа «Вдохновение», встречи с его участниками проходят в основном в гурьевской библиотеке.


Свои произведения записывает в толстую тетрадку, уже заканчивается десятая… В них – 2 642 стихотворения. Многие опубликованы в авторских сборниках «Светло в душе моей», «Ты, поэзия, мне вдохновение», «Годы летят», «У поэзии в плену», «Любимые строки», а также в альманахах и журналах. О творчестве Любови Строговой знают далеко за пределами округа. Некоторые стихотворения стали песнями, чем наша героиня очень гордится. Мечтает выпустить большой сборник, куда бы вошли самые лучшие, на ее взгляд, произведения… 500 стихотворений как минимум 


Кроме того, Любовь Николаевна – активная участница творческого коллектива «Ретро огонек» под руководством Людмилы Дементьевой. Вместе поют, танцуют, ставят спектакли. И всегда звучат ее прекрасные стихи. Очень любит она и рукодельничать. С детства шьет, вяжет, вышивает. Верна своему хобби и по сей день, а еще выращивает цветы, даря всем вокруг красивое разноцветье.

У Любови Строговой трое детей и четверо внуков – и все ее обожают, заряжаются от нее положительной энергией.

– Дома сидеть не хочу, всегда в движении, нужно что-то делать. Расстраиваюсь, если день прошел зазря, – говорит она и заканчивает нашу беседу строчками из еще одного своего стихотворения: «Пожилой – от слова «пожил». Но мы еще свое не взяли: коль песни петь, плясать мы можем. Нас можно так назвать едва ли».

Татьяна ДУРНОВА
фото из архива героини
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK