Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Ответственность за оставление места ДТП

7 Июня 2019
 
Федеральными законами от 23.04.2019, вступившими в силу с 24.04.2019, внесены изменения в статью 12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях об ответственности водителя за невыполнение обязанностей в связи с ДТП и в ст. 264 Уголовного кодекса РФ об ответственности за нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека или смерть, если водитель оставил место ДТП, участником которого он являлся.

Административная ответственность наступает, если в действиях водителя отсутствует уголовно наказуемое деяние, за что предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок до 1,5 лет или административный арест на срок до 15 суток.

Максимальная уголовная ответственность может составить 7 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на 3 года.
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK