Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Ярослав НИЛОВ: Остальным регионам можно равняться на проект «Лучшие годы»

7 Июня 2019
Ярослав НИЛОВ: Остальным регионам можно равняться на проект «Лучшие годы»
 
ОБМЕН ОПЫТОМ
Наш округ поделился с депутатами Государственной Думы и областной Думы формулой гурьевского долголетия

Познакомиться с деятельностью Академии «Лучшие годы» приехала большая представительная делегация. Это депутаты Государственной Думы – руководитель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, член комитета Ольга Баталина, депутаты областной Думы под руководством спикера Марины Оргеевой и представители регионального правительства. Встреча состоялась в Центре культуры и досуга.

Также участие в мероприятии приняли глава округа Алексей Курилов, первый заместитель главы администрации округа Андрей Сергеев, заместитель главы администрации округа по социальным вопросам Людмила Казмерчук и др.

Руководитель программы «Лучшие годы» Денис Бельский рассказал, что Академию посещают около 100 человек в возрасте от 45 лет и выше. «Серебряные» студенты получают уникальную возможность проявить таланты, организовать свой досуг, приобрести новые знания и полезные навыки. Здесь же гурьевчане предпенсионного и пенсионного возраста получают содействие по трудовым и пенсионным вопросам, в чем им помогают преподаватели и консультанты по различным дисциплинам.

«Задача Академии – помочь людям «серебряного» возраста раскрыть свой потенциал, – отметил Денис Бельский. – Наши студенты не хотят быть только благополучателями – они хотят приносить пользу обществу. И сегодня, что очень важно, муниципалитет, регион и государство в целом уделяют особое внимание жителям старшего возраста».


Особо Денис Бельский остановился на работе муниципального Центра «серебряного» волонтерства при Академии. В его арсенале уже немало добрых и полезных дел, а в ближайшее время часть добровольцев пройдет обучение на экскурсоводов и станет помощниками Музея истории и культуры г. Гурьевска, другие – пройдут подготовку по вопросам ЖКХ 


В итоге программа «Лучшие годы» получила высокую оценку. После официальной части студенты «серебряного» возраста продефилировали в нарядах, сделанных своими руками.



– Наш комитет занимается вопросами труда, социальной политики и делами ветеранов, поэтому все поднятые сегодня темы имеют важное значение, – выступил депутат Государственной Думы Ярослав НИЛОВ. – Мы приехали в округ, чтобы познакомиться и перенять ваш опыт по работе со старшим поколением. Желаем, чтобы у ваших студентов и волонтеров никогда не иссякала энергия и чтобы ваши ряды пополнялись! Вашу успешную социальную практику надо транслировать не только по всей области, но и в городах России.


Проект Академия «Лучшие годы» реализуется КРОО «Центр общественных инициатив» при поддержке администрации округа и с использованием президентского гранта на развитие гражданского общества. В Академии работают 7 факультетов по 20 дисциплинам 


Татьяна ДУРНОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK