Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Дождались! Дольщики ЖК «Берлинки» получили ключи

7 Июня 2019
Дождались! Дольщики ЖК «Берлинки» получили ключи
 
НОВОСЕЛЬЕ
В понедельник, 3 июня, состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию жилого дома в переулке Байдукова в Гурьевске. Первым пяти новоселам ЖК «Берлинки» лично вручил ключи от новых квартир губернатор Калининградской области Антон Алиханов

Долгожданное жилье получат 135 дольщиков, вложившие свои деньги в объект, на завершение которого у застройщика (ООО «ГК «Объединенные системы») не хватило средств. В результате компания была признана банкротом. Будущие новоселы несколько лет ждали, когда их дом будет сдан.


Для решения проблемы сотни семей, оказавшихся заложниками данной ситуации, правительство Калининградской области заключило соглашение с новым инвестором – ООО «ПрестижСтрой», который принял на себя обязательство достроить дом 


В результате были завершены работы по устройству фасада, строительству коллекторов, подъездных путей, обеспечению газоснабжения. Также в ходе строительных работ устранили дефекты отделки помещений, возникшиe после остановки строительства дома. Выполнено благоустройство придомовой территории и озеленение. Вручение ключей проходило под громкие аплодисменты.

– Спасибо вам за терпение и понимание! Я счастлив за вас, – обратился к присутствующим губернатор области Антон Алиханов. – Вы несколько лет ждали этого радостного момента, и вот он наступил. В регионе сокращается перечень проблемных объектов долевого строительства. Завершение практически каждого дома приходится вести в ручном режиме и находить индивидуальный подход. Вторая очередь ЖК «Берлинки» находится также под контролем областного правительства.



Виновников торжества поздравили глава администрации Гурьевского округа Сергей Подольский и руководитель группы компаний «Калининградский торгово-строительный холдинг» Александр Качанович, который решил проблему сотни семей и завершил строительство первой очереди ЖК «Берлинки».

– Добро пожаловать в нашу большую гурьевскую семью! – взял слово Сергей Подольский. – От всей души поздравляю вас с получением ключей от долгожданных квартир!


После торжественной части дольщики вместе с официальными лицами отправились смотреть свои квартиры. Новоиспеченные гурьевчане не скрывали своих эмоций! Радовались, как маленькие дети. Согласитесь, это такое счастье – иметь собственную квартиру! 


Поет душа и у Нины Бувальцевой. Она вложила в покупку квартиры все нажитые средства, и день за днем мечтала, когда же в руках у нее окажутся ключи от нового жилья.

– Я счастлива! – говорит Нина Бувальцева. – Всегда хотела жить в Гурьевске. Хороший городок, экологически чистый район – именно это меня и привлекло в первую очередь. Теперь хочется быстрее сделать ремонт и въехать.


Светлана РОМАНОВА:

– Теперь мы не обманутые дольщики! Еще совсем недавно казалось, что ситуация тупиковая, что нам никто не поможет, что остались и без денег, и без квартир. Мы благодарны правительству Калининградской области и лично губернатору Антону Алиханову, который не бросил нас в сложной ситуации, помог нам получить жилье, которое мы ждали пять лет.



 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK