Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Люби, смейся, живи!

7 Июня 2019
Люби, смейся, живи!
 
ТВОРЧЕСТВО
Накануне Международного дня защиты детей Гурьевск получил еще один подарок от художников Маргариты и Грачика Гущян

Проезжая мимо Центра культуры и досуга, невозможно не заметить рукотворную картину, расположенную на фасаде КНС. На объемном «холсте» (75 «квадратов») – кучерявый веснушчатый мальчик. Излучающий приязнь всему живому.

Вглядывается в «прекрасное далеко», где не живут равнодушие, подлость и ложь. Где нет места одиночеству, сиротству душ, где будущее не сулит потерь. В глазах ребенка – «солнечные зайчики», улыбка – отражение души, «богатой» светом.

Прекрасный «черно-белый» лик. А на синем насыщенном фоне сродни летнему небу – детские рисунки: человечки-акробаты, всевозможные ромашки, звезды, игрушечный домик с трубой… Все, что заселяет сны и мысли мальчугана. И надпись, обращенная к герою полотна, равно как и к каждому из нас: «Люби, смейся, живи!»


Напомним: художники-волонтеры Маргарита и Грачик ГУЩЯН едва ли не к каждому празднику дарят городу глобальные картины. Одна из недавних – портрет ветерана. Теперь вот образ детства золотого. Работа заняла четыре дня. Творили с «перерывами на дождь». Завершили картину к 30 мая 


– Все в радость, если пасмурно и сухо. Это идеальная погода для художника. А от солнца быстро устают глаза. Надо постоянно фокусироваться на объекте, – рассказывают молодые авторы.

Художники благодарят специалистов управления по делам молодежи администрации округа. С чьей подачи внушительную лепту в материальную составляющую «каменного полотна» внес директор ТД «Строитель». Игорь Кокорев безвозмездно выделил волонтерам 20 литров фасадной краски. За что ему отдельное «спасибо» от супругов.



Маргарита и Грачик также выражают благодарность и сотрудникам МУП ЖКХ «Гурьевский водоканал» за то, что разрешили использовать стену под холст и даже оказали помощь в хранении инвентаря.

«Планов громадье» – это про наших творцов.

– Есть много «городских холстов», что так и просятся «в работу». Но объекты спрятаны от глаз. А хочется порадовать как можно больше земляков, – вздыхает Маргарита.

И вот они садятся на велосипеды – и вперед, по любимому городу. В поисках «единственного места». Но чтобы осуществить свои идеи, художникам нужны финансы: по «серьезным меркам», может, суммы и не существенные, однако без них не обойтись.

– К счастью, появилась организация, изъявившая желание помочь, готовая поддержать наши проекты. Надеемся, не подведут, – добавляют авторы арт-объекта.

А герой еще не родившейся картины для них уже вполне сложился как реальный персонаж.

– Это тинейджер, девочка-подросток, бунтарка, символ поколения, желающего собственными силами сделать этот мир добрее, краше, милосерднее, – поделились идеей супруги.

Ирина МОРГУЛЕВА
Фото автора
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK