Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Автопробег по историческим местам

5 Июля 2019
Автопробег по историческим местам
 
В ПУТЬ-ДОРОГУ
В Калининградской области состоялся автопробег «Бумеранг-2019» по маршруту «Калининград – Багратионовск». В нем приняли участие 130 человек и 30 автомобилей. Гурьевский округ представляла первичная организация общества инвалидов пос. Большое Исаково

Открывая мероприятие, министр социальной политики области Анжелика Майстер отметила, что «данное замечательное событие собирает особенных людей, для которых это преодоление себя, жизненных трудностей, личное мужество, а с другой стороны – возможность встретиться с друзьями, познакомиться с городами нашего края и испытать новые положительные эмоции».

Организатором автопробега является областная организация Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов». Он проводится ежегодно с 2003 года под девизом «Познай родной свой край». Каждый год автоколонна посещает разные муниципалитеты. В этом году выбор пал на Багратионовский округ, а мероприятие было посвящено Дню памяти и скорби.


Автопробег собрал представителей всех муниципальных образований региона. Каждый экипаж состоял из четырех участников: капитан – председатель отделения, водитель, активист организации и молодой инвалид 


От Гурьевского округа принимали участие инвалиды Большеисаковской первичной организации – председатель Людмила Дементьева, Нэлли Ткаченко, Анатолий Башкин и Людмила Патрина.

– 36 градусов жары испытывали нас на выносливость. И все-таки ни одна машина не сошла с дистанции, – делится своими впечатлениями Людмила Николаевна. – Все с большим интересом посещали запланированные точки маршрута.

Участники автопробега побывали на интернациональном кладбище узников лагеря военнопленных Шталаг 1А Штаблак, погибших в 1939-1944 годах. По приблизительным оценкам здесь захоронено более 2 тыс. человек.

После чего возложили цветы у памятника «Трем генералам» и посетили храм Св. мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Встречавшая гостей матушка Надежда рассказала о парке из ангелов и роз. Также участников автопробега в Багратионовске ждал небольшой концерт с участием местных творческих коллективов.

Конечной остановкой автопробега стал мемориал 1200 гвардейцам в Калининграде. Общая протяженность маршрута автоколонны превысила 150 км.

Татьяна МИШИНА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK