Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Побольше вам рыбки, чтоб сияли улыбки!

12 Июля 2019
Побольше вам рыбки, чтоб сияли улыбки!
 
ВКУСНЫЙ ПРАЗДНИК
В субботу в Большом Исаково на весь поселок разносился запах ухи. Такой стоял аромат! На вкус она оказалась еще лучше. А все потому, что была приготовлена с душой. Уха из судака стала главным блюдом на Дне рыбака, в котором местные жители с большим удовольствием приняли участие

По доброй традиции праздник был организован творческим коллективом первичной организации общества инвалидов во главе с Людмилой Дементьевой. Ну не может она не радовать своих односельчан! Праздничная программа с угощением и концертом так и называлась – «Побольше вам рыбки, чтоб сияли улыбки!».

А все началось с задорных частушек про рыбалку. И на это шумное веселье пришли пираты Джейк и Бонни, в которых здорово перевоплотились артисты из ансамбля «Голубка». Разбойники, не теряя ни минуты, быстро включились в общее гулянье, да еще и указ для всех зачитали:

– Всем на празднике смеяться, шуток, смеха не бояться, быть во всех его затеях, веселиться, не робея! Всем пить, гулять – День рыбацкий прославлять!


Поэтому и уха, сваренная на костре в большом казане, была что ни на есть «капитанской». Рыбу для нее ловил капитан дальнего плавания Игорь Дементьев, а помогал ее варить друг семьи Георгий Попандопуло, который и раскрыл главный секрет ее приготовления 


– Рецептов ухи из судака очень много, – рассказал он. – Кто-то в казан горячий уголек добавляет, кто-то лимончик, а я вот много перца и зелени. Сначала мы сварили бульон из голов, хребтов и хвостов, а потом уже добавили туда подготовленные куски рыбы. На уху ушло семь судаков. Но главное – готовить с душой! Без этого ни одно блюдо не получится!



А пока угощение готовилось, с задорными песнями выступил всеми любимый коллектив «Огонек Ретро», в котором главные запевалы, конечно же, местные жительницы. И вот наступило время обеда! Кроме ухи участники праздника отведали кавказское блюдо «Шлем» из мяса с овощами, а также дары с огорода Людмилы Николаевны, организатора Дня рыбака.

Ну что ж, угощение отведали, можно и дальше веселиться. Продолжился праздник под девизом «Алло, мы ищем таланты!». За каждое выступление, кроме дружных аплодисментов, участники конкурса получили заслуженные призы. Все с большим удовольствием водили хороводы, танцевали и отгадывали загадки.

Подготовила Татьяна ДУРНОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK