Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Вместе – 50 лет!

12 Июля 2019
Вместе – 50 лет!
 
ЗОЛОТАЯ СВАДЬБА
Во все времена существовала добрая традиция отмечать годовщину свадьбы. Отметили ее и супруги Матренинские из Гурьевска. Их семейному союзу исполнилось 50 лет! Все эти годы они счастливо шли рука об руку, ежедневно даря друг другу свою любовь

По случаю юбилейной даты в Гурьевском отделе ЗАГС состоялось праздничное мероприятие, на которое собрались родные, близкие и друзья Анатолия Васильевича и Натальи Петровны, чтобы с ними разделить их радость.

– Мало кому даровано счастье вместе прожить столько лет. Вы – истинное исключение, достойное продолжение друг друга. Спустя 50 лет вы так же счастливы. Пусть ваша семейная идиллия не кончается, а любовь горит все ярче и пламеннее, – поздравила виновников торжества руководитель ЗАГСа Светлана Баршауэр. – И мы сегодня с огромным удовольствием чествуем вас, сумевших не растерять в ежедневной суете то светлое и прекрасное, что когда-то соединило ваши судьбы!


В дом супругов Матренинских не раз стучались трудности, но они никогда их не боялись, потому что всегда были друг для друга во всем опорой и поддержкой. Как же начиналась эта «золотая» история любви? Случайное знакомство переросло в большое чувство 


В 1967 году Анатолий Васильевич после военного училища в звании лейтенанта приехал по распределению в Советск – служить в 40-ю танковую дивизию командиром танкового взвода. В один из дней, когда у его друга был день рождения, они вместе пошли в общежитие, чтобы пригласить его девушку. Там-то и произошла судьбоносная встреча. Анатолий обратился с вопросом к студентке, спускавшейся по лестнице. В этот момент она вытирала мокрые волосы полотенцем, и, когда подняла голову, они рассыпались по плечам. Увидев ее глаза, он сразу понял, что Наталья станет его женой.

В 1968 году танковая дивизия, в которой служил молодой лейтенант, по тревоге эшелоном была переброшена к границе Чехии и ГДР. После командировки он вернулся в Советск и узнал плохую весть – Наталья попала в автомобильную аварию, была в тяжелом состоянии. Он на перекладных отправился в Калининград в больницу, боялся, что ее потеряет. Главврач отделения разрешил ему находиться рядом с невестой. Вот так любовь Анатолия Васильевича спасла Наталью.


В 1969 году они поженились, и вновь их ждала разлука. Она уехала к его родителям в Саратовскую область, а он продолжал служить. Анатолий каждый день писал письма. Они до сих пор хранятся в семейном архиве 


В 1970 году у них родилась дочь Елена. Анатолий приехал в очередной отпуск и забрал свою маленькую семью в Чехию. Так началась их кочевая военная служба от Калининграда до Хабаровска. В 1977 году родился сын Алексей.


В общей сложности супруги Матренинские прослужили 60 лет на двоих. Анатолий закончил службу в Хабаровске в звании полковника, а Наталья ушла на пенсию в звании старшего прапорщика 


Много лет они жили в Саратовской области, а потом по семейным обстоятельствам переехали в Гурьевск, родной город Натальи Петровны. Семья Матренинских очень счастлива: все – вместе. Сын живет в Калининграде, дочь – здесь, а внук служит в Хабаровске. Внучка Машенька тоже рядом.



В честь 50-летия совместной жизни имена юбиляров были занесены в Книгу почетных юбиляров Гурьевского отдела ЗАГС, а самим молодоженам вручили «золотое» свидетельство и юбилейную почетную медаль.

В завершении праздника сотрудники ЗАГСА попросили Анатолия Васильевича и Наталью Петровну зажечь свечу в керамическом домике и передать символический огонь своим родным и близким.

Татьяна ДУРНОВА
Фото Олега ЛАКТИОНОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK