Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Под защитой Росгвардии

2 Августа 2019
Под защитой Росгвардии
 
НАШИ ИНТЕРВЬЮ
Чтобы защитить себя и свое имущество, есть надежный способ – доверить свою безопасность вневедомственной охране Росгвардии и оборудовать жилище охранной сигнализацией. Благодаря новым технологиям передачи информации по различным каналам связи возможность уберечь свое имущество стала еще доступнее для населения. Сигнализацию можно установить на любой объект: будь то дом, квартира, дача или гараж.

Более подробно об этом рассказал «НВ» в интервью капитан полиции Николай БЕЛЫЙ, главный специалист отдела организации внедрения и эксплуатации инженерно-технических средств охраны и безопасности ФГКУ «УВО ВНГ России» по Калининградской области.

– Николай Юрьевич, что представляет собой служба вневедомственной охраны Росгвардии?

– Вневедомственная охрана Федеральной службы войск национальной гвардии РФ является государственной структурой. Сотрудники данного подразделения осуществляют охрану особо важных и режимных объектов (в том числе подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии) и имущества физических и юридических лиц по договорам. Кроме того, участвуют в обеспечении охраны общественного порядка, предупреждении и пресечении преступлений и административных правонарушений. В настоящее время вневедомственная охрана – это современная, мобильная, технически оснащенная структура, способная обеспечить охрану любых форм собственности.

– Какие действуют тарифы на услуги охраны?

– Подразделения вневедомственной охраны региона предлагают следующие виды услуг:
  • охрану объектов, различных форм собственности;
  • охрану мест проживания и хранения имущества граждан с помощью технических средств (квартиры, дома, гаражи, эллинги, дома в дачных обществах и др.);
  • кнопку тревожной сигнализации для экстренного вызова наряда полиции.


Абонентская плата за охрану квартиры составляет 460 рублей в месяц, плата за охрану частного дома – около 1 380 рублей в месяц, плата за централизованную охрану объектов, различных форм собственности составляет от 2 560 рублей в месяц. Стоимость кнопки тревожной сигнализации в круглосуточном режиме – около 5 000 рублей в месяц 


– Обычному человеку можете обеспечить индивидуальную охрану?

– Да, конечно, с помощью кнопки тревожной сигнализации – это способ экстренного вызова сотрудников Росгвардии. При нажатии кнопки собственником наряд приезжает по адресу, указанному при заключении договора. Стационарную тревожную кнопку можно замаскировать, установив ее скрытно (скажем, с обратной стороны стола), или постоянно носить в кармане специальный брелок. В случае опасности гражданин нажимает эту кнопку, и группа реагирования немедленно прибывает на вызов.

Охрана квартир и обеспечение безопасности имущества является одним из наиболее значимых вопросов для каждого владельца недвижимости. Стальные входные двери и металлические решетки, установленные на окна, не являются полной гарантией сохранности имущества собственника. Охранная сигнализация, установленная в помещении, способна в значительной мере повысить степень его защиты. Учитывая, что криминальные технологии постоянно совершенствуются, охрана Росгвардии применяет технологии и оборудование, разработанное на основе передовых исследований.

– Как сегодня работает пультовая охрана?

– Принцип прост: ваше жилье оборудуется охранной сигнализацией (на открытие дверей и окон, на разбитие стекла, на движение внутри помещения), сигнал с которой выводится на пульт централизованного наблюдения вневедомственной охраны. При срабатывании одного из указанных датчиков сигнал поступает на пульт, и на «сработавшую» квартиру немедленно направляется ближайшая группа задержания вневедомственной охраны.


В настоящее время в регионе под защитой подразделений вневедомственной охраны находится более 7 тыс. объектов, квартир и мест хранения имущества граждан 


Круглосуточно улицы городов Калининградской области патрулируют экипажи групп задержания, которыми только в текущем году были выявлены сотни преступлений. Ведь не зря девиз войск национальной гвардии звучит так: «Всегда на страже».

Беседовал Евгений МАКСИМОВ
Фото автора
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK