Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Гурьевск – самый тихий город России

27 Августа 2019
Гурьевск – самый тихий город России
 
РЕЙТИНГИ
Гурьевск возглавил рейтинг самых тихих городов России и занял седьмое место во всероссийском экологическом рейтинге. Исследования проводили специалисты портала недвижимости Domofond.ru

Итак, по-порядку. В список претендентов на самый тихий город страны вошли 200 городов. Аналитики портала провели опрос, в котором приняли участие более 90 тысяч человек. Участникам исследования предложили оценить утверждение «Я живу в тихом районе, шум на улице меня практически не беспокоит» по десятибалльной шкале.


Самыми тихими и комфортными для проживания респонденты назвали малые города на северо-западе и юге России. Гурьевск получил оценку 8,4 балла. На втором месте – Ейск (Краснодарский край), который набрал 7,9 балла. Замыкает тройку лидеров Михайловск в Ставропольском крае (7,8 балла) 


Самый низкий показатель в рейтинге – у Киселевска (Кемеровская область): 4,3 балла. Второе с конца место с оценкой в 5,2 балла занял ЛенинскКузнецкий, город из того же региона. За ним следует подмосковная Электросталь с 5,3 балла. Замыкают десятку аутсайдеров Волжский (Волгоградская область), Якутск (Якутия), а также Лобня и Клин (Московская область) с одинаковой оценкой в 5,5 балла.

Седьмое место по экологии

Участниками всероссийского экологического исследования также стали 200 городов и 90 тыс. респондентов. Им предлагали оценить утверждение «В моем городе достаточно зелени и чистый свежий воздух» по шкале от 1 до 10, где 1 означает «полностью не согласен», а 10 – «полностью согласен». Средний балл по стране составил 6,6.


Максимальный балл – 8,8 – поставили жители Геленджика, на последней позиции оказался Норильск, который заработал 1,9 балла. Гурьевск получил 8,5 балла 


Калининград занял 31-е место из двухсот с показателем 7,6 балла. В 2018 году областной центр получил оценку 7,3.

Татьяна МИШИНА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK