Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Ехал до работы и не доехал

27 Августа 2019
Ехал до работы и не доехал
 
НАЛОГИ
Напомним, что по поручению губернатора Антона Алиханова в регионе проходит операция «Должник» по борьбе со злостными неплательщиками транспортного налога. К ней присоединились все муниципалитеты области. В Гурьевском округе состоялся уже второй рейд за две недели. «Урожай» должников оказался богатым

Многие автомобилисты, спешащие утром на работу в среду, 21 августа, совсем не были готовы к тому, что окажутся в зоне внимания судебных приставов, налоговой службы, сотрудников ГИБДД, представителей администрации Гурьевского округа и СМИ.

Хозяев транспортных средств проверяли по госномеру автомобиля через систему «Безопасный город», которая показывала всю информацию по имеющимся долгам. Если у одних был не оплачен только транспортный налог, то другие накопили штрафы за нарушение ПДД, неуплату алиментов, имели задолженности по кредитным платежам и коммунальным услугам.


Во время мероприятия проверили около 300 автомобилей. В ходе рейда было арестовано 10 автотранспортных средств без права пользования, чьи хозяева задолжали по различным финансовым обязательствам около 2 млн рублей. Если в течение десяти дней они не погасят свои долги, то их автомобили будут оценены и выставлены на торги 


Буквально через сорок минут после старта рейда, – а начался он ровно в 8 утра, – «засветился» первый злостный неплательщик – сумма его долга составляет 350 тыс. рублей!

Мужчина проявил сознательность, понимая, что лишние проблемы ему не нужны и как-то совсем не хочется лишаться личного автотранспортного средства, и уже в обед полностью погасил свой долг. Кроме него, со своими долгами в этот день рассчитались еще два человека. Общая сумма задолженности этих трех автомобилистов составила более 500 тыс. рублей.

Такие рейды в Гурьевске и округе проводятся регулярно. Кроме того, в муниципалитете на протяжении нескольких лет работает межведомственная комиссия, на которую вызывают крупных налогоплательщиков по транспортному налогу.

Татьяна ДУРНОВА
Фото Олега ЛАКТИОНОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK