Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

В погоне за должником

30 Августа 2019
В погоне за должником
 
РЕЙД
Необходимость уплаты налогов определена российским законодательством, но, к сожалению, на сегодняшний день не все граждане добросовестно относятся к этой обязанности. Среди них немало и жителей нашего муниципалитета. Неделю назад некоторые из них лишились права пользования личным автомобилем на 10 дней

Злостные неплательщики были остановлены в ходе очередного рейда, организованного судебными приставами совместно с налоговой службой, сотрудниками ГИББД и представителями администрации округа. В основном в числе неплательщиков оказались те, кто имеет долги по транспортному налогу. 


Рейды в Гурьевском округе, как и подобные мероприятия в других муниципалитетах региона, проводятся во исполнение поручения губернатора области Антона Алиханова в рамках операции «Должник» 


Как и в прошлый раз, хозяев транспортных средств проверяли по госномеру автомобиля через систему «Безопасный город», которая показывала всю информацию по имеющимся долгам.

В ходе рейда было проверено около 250 автомобилей. На десять из них судебные приставы наложили арест без права пользования.

Если в течение 10 дней водители не погасят свои долги, то их машины будут оценены и выставлены на торги. Общая сумма арестованного имущества составляет 980 тыс. рублей.

Хозяева семи из десяти автомобилей имеют большие долги по неуплате налогов. Их «железные кони» оценены в 748 тыс. рублей.

Во время операции сотрудниками службы судебных приставов был выявлен нарушитель, который лишен водительских прав по ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). Система «Безопасный город» показала, что мужчина, в отношении которого до этого было возбуждено исполнительное производство, не оплатил штраф в размере 30 тыс. рублей.


Должник не посчитал нужным остановиться по требованию сотрудника ГИБДД и попытался скрыться, тем самым совершив еще одно административное правонарушение. За нарушителем велась погоня. Остановить его удалось в Калининграде на Еловой аллее, возле общежития 


После задержания автомобиля был вызван дополнительный наряд службы судебных приставов для произведения ареста автотранспортного средства и последующего его перемещения на эвакуаторе на штрафстоянку.

Нарушитель, по всей видимости, был подготовлен к такому развитию событий. Недолго думая, он открыл багажник, достал заранее приготовленный велосипед, сел на него и уехал. Но на следующий день после рейда проявил сознательность и оплатил штраф. Со своими долгами полностью рассчитались еще несколько человек.


Такие рейды по борьбе со злостными неплательщиками будут проходить два раза в неделю вплоть до нового года 


Татьяна ДУРНОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK