Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Вся страна поет гимн!

6 Сентября 2019
Вся страна поет гимн!
 
РЕКОРД
1 сентября в чаше знаменитой «Газпром Арены» в Санкт-Петербурге состоялась общенациональная акция «Вся страна поет гимн», посвященная 75-летию появления на свет музыкального произведения, положенного в основу современного гимна России. Вместе с многотысячной аудиторией его исполняли коллектив народной песни «Голубка» и сводный хор ДШИ им. Исаака и Максима Дунаевских из пос. Большое Исаково, представляющие Калининградскую область

Такое масштабное исполнение гимна РФ в истории нашей страны проходило впервые. В акции приняли участие 8 тыс. музыкантов и сводный хор – более 20 тыс. человек из 85 регионов России.

Координировал работу музыкантов художественный руководитель Мариинского театра маэстро Валерий Гергиев. Чтобы уследить за его дирижерской палочкой, на арене были установлены огромные экраны, которые передавали изображение в реальном времени.

Нашу делегацию возглавляла преподаватель хорового отделения ДШИ им. Исаака и Максима Дунаевских Нэлли Ткаченко, с чьей легкой руки была подана заявка на участие в общенациональной акции, и руководитель «Голубки» Людмила Дементьева, председатель первичной организации общества инвалидов.


Массовое исполнение гимна страны объединило не только профессиональных музыкантов, но и творческие самодеятельные и любительские коллективы, молодежные и общественные организации, волонтеров, футбольных болельщиков и всех, кто любит свою страну 


Сама идея масштабного творческого проекта, нацеленного на сплочение жителей России, тесно переплетена с именем великого композитора и музыканта Александра Александрова, благодаря которому появилось музыкальное произведение, положенное в основу гимна. Впервые мелодия прозвучала в 1944 году во время конкурса в СССР.

Такое массовое исполнение гимна РФ стало рекордом! Официальный судья Книги рекордов Гиннеса Люсия Синигальези подтвердила рекорд, рассказав, что несколько десятков специалистов следили за честностью исполнения. Композиция был исполнена два раза, чтобы точно подсчитать число выступающих. Самой молодой участнице акции всего 2 года, а самому взрослому – 88 лет.

Людмила ДЕМЕНТЬЕВА: – Никто из нашей делегации и представить себе не мог, что мы станем участниками такого масштабного проекта! Петь гимн всей страной – незабываемо! Репетировали мы под сводами храма в честь праведных Иоакима и Анны пос. Большое Исаково, чтобы достойно представить наш регион на спортивной арене в Санкт-Петербурге. У каждого участника в руках был флажок с российским триколором, а когда многотысячная аудитория сделала волну, меня охватила дрожь волнения и я испытала огромное чувство гордости за нашу великую державу. Помимо гимна участники акции также исполнили народную песню «Эй, ухнем». Завершилась наша поездка посещением парка на Крестовском острове. Многие из нас давно не приезжали в Санкт-Петербург, а некоторые были в Северной столице впервые. Поэтому это 1 сентября мы не забудем никогда!

Татьяна ДУРНОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK