Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Как угомонить жару в квартире

18 Октября 2019
Как угомонить жару в квартире
 
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Бабье лето, как всегда, нагрянуло внезапно. Вслед за началом отопительного сезона. В домах жара – и окна нараспашку… Все задаются вопросом: как умерить «пыл» батарей, чтобы вернуться к комфортному существованию?

Этот вопрос мы переадресовали директору МУП ЖКХ «Коммунальник» Андрею Супрунюку:

– С такой проблемой мы обычно сталкиваемся в начале и в конце отопительного сезона. Температура воздуха на улице колеблется: ночью холодно, а днем сравнительно тепло. 

Теперь по сути вопроса. Дело в том, что от центральной котельной трубы идут на все дома, для всех потребителей. Они работают и на отопление, и на подогрев воды. Для отопления дома нужно, к примеру, градусов 40. Но чтобы вода стала горячей, в котельной температура теплоносителя, выходящего из котелка, должна быть не менее 65-ти градусов.


Следовательно, если давать только 40 градусов, в доме не будет горячей воды. Поэтому мы не имеем возможности снизить температуру в котельной 


Другой вопрос: как жителям дома регулировать температуру батарей?

По словам Андрея Васильевича, это регулирование можно производить на вводе тепловой сети непосредственно в доме.

– Есть много вариантов, как технически это осуществить. Для этого можно обратиться в любую профильную организацию. Можем порекомендовать ООО «ТЕПЛОКС». Телефон: 69-75-19.

Правда, нужно иметь в виду, что за установку специального автоматизированного оборудования на территории придомовой собственности платят жильцы.

Надо отметить, что в некоторых домах нашего муниципалитета такое оборудование уже установлено. И работает весьма эффективно. Эта автоматика быстро окупается. Так как люди больше «не разбрасываются теплом», – пояснил Андрей Супрунюк.

Евгений МАКСИМОВ
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK