Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Ехать нельзя, стоять!

18 Октября 2019
Ехать нельзя, стоять!
 
РЕЙД
В среду утром движение из Гурьевска в сторону пос. Васильково и Калининграда было затруднено. А виной дорожного затора стали жители, которые задолжали государству огромные суммы. В этот день злостных неплательщиков проверяли судебные приставы, представители налоговой инспекции №10, сотрудники ГИБДД и администрации округа

Настроение у должников, что уж тут скрывать, было основательно подпорчено. А как они хотели? Думали, что долги не придется отдавать? У одних оказались просроченными платежи по кредитам, у других – неоплаченная «коммуналка», у третьих – «завис» транспортный налог.

Как рассказала газете «НВ» заместитель начальника отдела судебных приставов по Гурьевскому району Екатерина Никулина, в ходе этого рейдового мероприятия было арестовано 15 автотранспортных средств на общую сумму задолженности – 3,5 миллиона рублей. Кроме того, два автомобиля были изъяты и транспортированы на штрафстоянку. Если в установленные законом сроки хозяева своих «ласточек» не погасят долги, то их выставят на торги.



Напомним, что с начала сентября в нашем муниципалитете прошло большое количество рейдов по взысканию задолженностей по налоговым платежам, которые, как и в других муниципалитетах региона, проводятся во исполнение поручения губернатора области Антона Алиханова в рамках операции «Должник».


В ходе рейдовых мероприятий в округе за этот период времени с физических лиц было взыскано более 5-ти миллионов рублей, с юридических – 11 миллионов рублей. Работа по взысканию задолженностей по налоговым платежам будет продолжена 


Татьяна ДУРНОВА
фото Ольги НЕМЧАНИНОВОЙ
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK