Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Листья желтые кружатся…

1 Ноября 2019
Листья желтые кружатся…
 
САНИТАРНАЯ УБОРКА
В октябре дворникам работы прибавилось. Опавшей листвы было столько, что за день заготовленных мешков не хватало. И сейчас лоск наводят в парках и на улицах города, не покладая рук. Каждый день на уборку выходят порядка 25 человек в Гурьевске, а в округе – около 80

Кругом – забитые листвой пакеты, которых не счесть. Их вывозят техникой на полигон. А следующим утром снова в бой, без промедления. Потому что листья «любят» попадать в дождеприемники, забивая ливневую канализацию. В результате будут лужи, грязь вперемешку с втоптанной в землю листвой. А дождеприемники придется очищать – непростое это дело.



Но у нас такой картины возникнуть не может. Коммунальные службы трудятся слаженно и динамично, можно сказать – на опережение.  

Город готовится к зиме

– Мы закупили новые красивые контейнеры для пескосоляной смеси, которой в зимний период посыпаются тротуары, чтобы на дорогах не было скользко, – рассказал нашей газете директор МБУ «Благоустройство» Андрей Черемнов. – К слову, за зимний период уйдет порядка 3 000 тонн песка и пяти вагонов соли. Также у нас появились два компактных мини-трактора для уборки тротуаров от снега. Дворники с пяти утра «при исполнении». Спустя два часа люди должны пройти по чистой и опрятной улице. Еще для очистки дорог приобретен КамАЗ, в кузове которого есть специальная пескоразбрасывающая установка.

Всего же в городе в зимний период будут работать три КамАЗа, пять тракторов, три самосвала, два грейфера, экскаватор-погрузчик.

А пока что идет финальный покос травы – чтобы весна встретила нас опрятной. На тракторах еще стоят косилки. Но вот-вот их начнут снимать и консервировать до поры до времени. А на их месте появится новое оборудование.

– Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы улицы не были в слякоти, ноги не были мокрыми, а обувь – в соли, чтобы никому не стало скользко, – резюмировал Андрей Иванович. – И травматизма на дорогах постараемся не допустить! Тогда у жителей Гурьевска и всего нашего округа зима будет вызывать только позитивные эмоции, оставлять приятные воспоминания. И мы им этого желаем!

Евгений МАКСИМОВ
фото автора
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK