Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Там, где шумят клены

8 Ноября 2019
Там, где шумят клены
 
ОЗЕЛЕНЕНИЕ
Вчера вдоль одного из участков автодороги «Калининград – Полесск», которая находится в стадии капитального ремонта, вновь было многолюдно. У каждого в руках – перчатки, лопата и ведро – самый необходимый инвентарь, чтобы выкопать лунку, посадить дерево, а потом полить его. 7 ноября в районе поселка Константиновка состоялся второй этап озеленения

В этот день взамен вырубленных старых деревьев, представляющих собой опасность для участников дорожного движения, было высажено 50 остролистных кленов и столько же буков. 



Активное участие в субботнике приняли сотрудники муниципалитета вместе с главой администрации Гурьевского округа Сергеем Подольским. Также акцию поддержали заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов, министр развития инфраструктуры области Елена Дятлова и руководитель регионального управления дорожного хозяйства Геннадий Лейбович, которые лично контролируют ход капитального ремонта трассы «Калининград – Полесск».


Напомним, что строительные работы на объекте ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Общая протяженность ремонтируемого участка составляет 12,1 км. Подрядчику по контракту необходимо привести дорогу в полный порядок до августа 2021 года. В настоящее время завершается реконструкция на первом участке протяженностью 5,2 километра. Дорога приведена в нормативное состояние, расширено дорожное полотно 


Как рассказала корреспонденту «НВ» специалист по ландшафтному дизайну управления дорожного хозяйства и благоустройства администрации округа Юлия Стецова, 10-летние клены, завезенные из Европы, были приобретены в одном из питомников Калининграда. То, что они приживутся, ни у кого не вызывает сомнений.



У саженцев хорошая корневая система, и при надлежащем уходе уже через два года они будут радовать всех красивой зеленой «шапкой». Расстояние между деревьями – 8 метров, что достаточно для правильного роста крон. Расстояние от дороги до кленов, корни которых будут забирать всю лишнюю влагу и предотвращать разрушение ее основания, – не менее пяти метров. Что же касается молодых буков, то они тоже неприхотливые деревья.



Первый этап озеленения состоялся 20 октября (в День работников дорожного хозяйства) при участии губернатора Калининградской области Антона Алиханова. В этот день рядом с центральной районной больницей свою постоянную «прописку» получили 247 остролистных кленов.

Напомним читателям, что всего вдоль дороги «Калининград – Полесск» за счет средств компенсационного озеленения будет высажено более 700 деревьев.

Татьяна ДУРНОВА
Фото Олега ЛАКТИОНОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK