Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Зиму встретит в тепле!

18 Ноября 2019
Зиму встретит в тепле!
 
СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
82-летний пенсионер Виктор Руденко из пос. Доброе Низовского административного района всегда привык рассчитывать только на свои силы, не надеясь на чужую поддержку. Но наступил в жизни такой момент, когда ему потребовалась помощь. И он смог убедиться, что мир не без добрых людей

Живет Виктор Степанович один, занимается огородом, разводит пчел. Дети, внуки разъехались, жена умерла. С приходом холодов встал извечный вопрос: чем топить печку? И чтобы тепло в доме было, и чтобы не так затратно.

Для многих пожилых людей, чья пенсия, как у Виктора Степановича, небольшая, каждая копейка на счету. Вот и обратился он с просьбой о помощи к начальнику Низовского территориального управления Евгению Виннику. Тот в свою очередь вошел в положение «дяди Вити» (как все его называют) и стал искать пути выхода из сложившейся ситуации.


Руку помощи жителю пос. Доброе протянули предприниматели из пос. Низовье – представители группы компаний «Мера» в лице коммерческого директора по продажам Дениса Малиновского и директора по закупкам Сергея Шаталина. Тем более что их предприятие занимается оптово-розничной продажей биотоплива: брикетов и угля. Одним словом, начальник Низовского теруправления обратился по адресу 


В компании, узнав о трудном финансовом положении 82-летнего пенсионера, сразу решили – без тепла человека не оставят. Ведь поздняя осень с зимой обещают быть холодными. В итоге пенсионеру была сделана большая скидка на приобретение одной тонны топливных брикетов из древесных опилок и организована бесплатная доставка.

В понедельник во дворе дома Виктора Руденко ровно в 11 часов утра началась выгрузка брикетов. Радости пенсионера не было предела. Топлива ему теперь на всю зиму хватит.

– Я такой довольный! Спасибо огромное всем, кто мне помог! Теперь моя душа спокойна – не замерзну в холода! Буду всегда добрым словом вспоминать этих отзывчивых людей, у которых большое сердце. Вот что значит социальная ответственность бизнеса. Я желаю компании «Мера» процветания! Добавлю, что я не первый раз буду топить печку такими древесными брикетами. Скажу одно: по качеству тепла они ничем не уступают углю, – поделился Виктор Степанович.

Как стало известно корреспонденту «НВ», одна тонна таких брикетов эквивалентна одной тонне угля или пяти кубометрам дров, а один килограмм брикетов равен одному ведру угля. Плюсов у такого биотоплива много. И экологично оно, и грязи в доме будет меньше.

Как рассказали Денис Малиновский и Сергей Шаталин, группа компаний «Мера» сотрудничает со многими перерабатывающими заводами России. И на сегодняшний день топливные древесные брикеты являются хорошей альтернативой другим видам твердого топлива.

Татьяна ДУРНОВА
фото автора
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK