Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Встретимся на 100-летнем юбилее!

22 Ноября 2019
Встретимся на 100-летнем юбилее!
 
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Жительнице пос. Заречье Наталье СОЛОДОВНИКОВОЙ исполнилось 95 лет! В пятницу, 15 ноября, в ее адрес звучали добрые пожелания. В свои годы она сохранила бодрость духа, улыбку на лице и чувство юмора

Первыми именинницу поздравили глава Гурьевского округа Алексей Курилов, начальник Добринского территориального управления Борис Дзасохов и его заместитель Валентина Навныка.

Официальные лица, как и полагается, приехали не с пустыми руками, а с цветами и подарками. Они пожелали Наталье Федоровне здоровья, никогда не унывать, хорошего настроения и пообещали, что вместе с ней обязательно встретят ее 100-летний юбилей. Долгожительница рада была гостям, ведь поговорить было о чем. О жизни, о родных и близких, о происходящем в округе. Она поблагодарила всех присутствующих за оказанное внимание и теплые слова в свой адрес.

Жизненный путь Натальи Солодовниковой является для многих примером для подражания. Она родилась 15 ноября 1924 года в селе Кузнецово Курьинского района Алтайского края. В 13 лет ее от колхоза «Красный партизан» направили на курсы трактористов. Казалось бы, не женская профессия, но в то непростое время выбирать не приходилось. Научившись управлять такой тяжелой техникой, она начала трудиться в колхозе. Никакой работы не боялась. Отлично справлялась с вверенным ей «железным конем».

А в зимнее время Наталья Федоровна работала погонщиком лошадей, наравне со взрослыми возила пшеницу на подводах. За какое бы дело она ни бралась, выполняла его добросовестно. Была очень трудолюбивой и ответственной.


В 1946 году она встретила свою судьбу и вышла замуж за участника Великой Отечественной войны. Для своего любимого супруга Михаила Солодовникова она во всем была опорой и поддержкой. Вместе делили радости и горести, заботились друг о друге и берегли друг друга 


На фронт Михаил Кириллович ушел в 1942 году, воевал танкистом. За мужество и героизм был награжден двумя орденами Отечественной войны, медалью «За победу над Германией», после – медалью «За освоение целинных земель» и пр.

После войны ветеран работал в совхозе трактористом-наладчиком, затем бригадиром. Несмотря на полученные ранения, которые мучили его постоянно, он старался никогда не жаловаться, ценил каждый день, работал на совесть. Михаила Солодовникова не стало в 1995 году. Со своей супругой он прожил 48 лет. У них была крепкая, счастливая семья.

В 1979 году Наталья Федоровна вышла на пенсию, проработав много лет в совхозе «Кузнецовский», где ее все ценили и уважали. В 1998 году она переехала в Калининградскую область и с тех пор живет в пос. Заречье вместе с племянницами, которые за ней ухаживают и не дают падать духом.

Татьяна ДУРНОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK