Встретимся на 100-летнем юбилее!

22 ноября 2019

ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Жительнице пос. Заречье Наталье СОЛОДОВНИКОВОЙ исполнилось 95 лет! В пятницу, 15 ноября, в ее адрес звучали добрые пожелания. В свои годы она сохранила бодрость духа, улыбку на лице и чувство юмора

Первыми именинницу поздравили глава Гурьевского округа Алексей Курилов, начальник Добринского территориального управления Борис Дзасохов и его заместитель Валентина Навныка.

Официальные лица, как и полагается, приехали не с пустыми руками, а с цветами и подарками. Они пожелали Наталье Федоровне здоровья, никогда не унывать, хорошего настроения и пообещали, что вместе с ней обязательно встретят ее 100-летний юбилей. Долгожительница рада была гостям, ведь поговорить было о чем. О жизни, о родных и близких, о происходящем в округе. Она поблагодарила всех присутствующих за оказанное внимание и теплые слова в свой адрес.

Жизненный путь Натальи Солодовниковой является для многих примером для подражания. Она родилась 15 ноября 1924 года в селе Кузнецово Курьинского района Алтайского края. В 13 лет ее от колхоза «Красный партизан» направили на курсы трактористов. Казалось бы, не женская профессия, но в то непростое время выбирать не приходилось. Научившись управлять такой тяжелой техникой, она начала трудиться в колхозе. Никакой работы не боялась. Отлично справлялась с вверенным ей «железным конем».

А в зимнее время Наталья Федоровна работала погонщиком лошадей, наравне со взрослыми возила пшеницу на подводах. За какое бы дело она ни бралась, выполняла его добросовестно. Была очень трудолюбивой и ответственной.

В 1946 году она встретила свою судьбу и вышла замуж за участника Великой Отечественной войны. Для своего любимого супруга Михаила Солодовникова она во всем была опорой и поддержкой. Вместе делили радости и горести, заботились друг о друге и берегли друг друга

На фронт Михаил Кириллович ушел в 1942 году, воевал танкистом. За мужество и героизм был награжден двумя орденами Отечественной войны, медалью «За победу над Германией», после – медалью «За освоение целинных земель» и пр.

После войны ветеран работал в совхозе трактористом-наладчиком, затем бригадиром. Несмотря на полученные ранения, которые мучили его постоянно, он старался никогда не жаловаться, ценил каждый день, работал на совесть. Михаила Солодовникова не стало в 1995 году. Со своей супругой он прожил 48 лет. У них была крепкая, счастливая семья.

В 1979 году Наталья Федоровна вышла на пенсию, проработав много лет в совхозе «Кузнецовский», где ее все ценили и уважали. В 1998 году она переехала в Калининградскую область и с тех пор живет в пос. Заречье вместе с племянницами, которые за ней ухаживают и не дают падать духом.

Татьяна ДУРНОВА