Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Есть такая профессия – Родину защищать!

22 Ноября 2019
Есть такая профессия – Родину защищать!
 
ПРИЗЫВНАЯ КАМПАНИЯ
В Гурьевском округе полным ходом идет осенняя призывная кампания, которая продлится до 31 декабря. Ряды Вооруженных сил РФ должны пополниться 92 новобранцами из нашего муниципалитета

И вот вновь, вооружившись фотоаппаратом, корреспонденты «НВ» отправились в пункт ее проведения, чтобы пообщаться с ребятами и членами призывной комиссии.

Как всегда, здесь царит суета: будущие защитники Отечества занимают очередь, чтобы быстрее попасть к тому или иному врачу и максимально быстро пройти медкомиссию, от решения которой зависит, годны они к службе в армии или нет.

Как рассказали председатель призывной комиссии Иван Сайбель и военный комиссар Гурьевского района Владимир Краморов, в ряды Вооруженных сил РФ уже призваны 83 человека. Большинство из них отправят в армию до середины декабря.



Все новобранцы будут проходить армейскую службу на территории Калининградской области – в воинских соединениях и частях Балтийского флота, а также в части Центрального подчинения. За исключением отобранных трех человек для службы в Президентском полку на территории Московского Кремля.


Некоторые ребята планируют после службы продолжить обучение в вузах области, другие хотят остаться служить по контракту или поступить в военные училища 


В ходе осеннего призыва военным комиссариатом Гурьевского района совместно с отделением ДОСААФ были подготовлены 18 призывников, получивших водительские удостоверения категории С. Соответственно, они будут отправлены в те части, где востребована такая специальность.

Кроме того, те ребята, которые уже получили среднее профессиональное или высшее образование, имеют право выбрать военную службу по контракту сроком на два года взамен прохождения службы по призыву сроком один год.



В числе тех, кто хочет отдать долг своей Родине, и Руслан ТАЛАСПАЕВ. Проблем со здоровьем у него нет, настрой хороший! И он готов чуть ли не завтра отправиться служить.

– К службе в армии я годен! Рад, что в скором времени пополню ряды новобранцев. Считаю, что каждый мужчина должен пройти эту школу мужества и научиться защищать свое Отечество. Благодаря службе в армии я стану более дисциплинированным человеком, серьезнее буду относиться к жизни. Пусть меня отправят в радисты! Что же касается планов на будущее, то мечтаю научиться готовить и стать поваром. Мне интересна эта профессия. 

Татьяна ДУРНОВА
Фото Олега ЛАКТИОНОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK