Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Крепче за баранку держись, шофер!

30 Ноября 2019
Крепче за баранку держись, шофер!
 
СЛУЧАЙ ИЗ ЖИЗНИ
Однажды в соцсети наткнулась на тревожный пост. Девушка по имени Алена из Волгограда взывала к помощи, хотя бы виртуальной: «Молитесь, друзья, я – в «бешеном» автобусе. «Шумахер» за баранкой, похоже, хочет нас доставить к праотцам. На мольбы пассажиров сбавить скорость он криво улыбается и что-то «в ус» себе бормочет. В общем, если что, не поминайте лихом». К счастью, тогда все обошлось. ФБ-подруга поспешила отписаться: «Мы в порядке. Но лихача к ответу призовем. Пусть все будет по закону».

К сожалению, подобные случаи, увы, не редкость и в нашем регионе. Поездка на общественном транспорте время от времени больше походит на некий аттракцион.

Например, сама была свидетелем, когда водитель, не используя блютуза, эмоционально, во весь голос общается с невидимым собеседником, а другой рукой ухитряется еще жестикулировать. В автобусе качка. Автомобилисты в панике лавируют на свой страх и риск, лишь бы избежать аварии. А с хулигана как с гуся вода. Он и не замечает (не хочет замечать?), что вокруг него такой переполох. Тем более что пассажиры притихли, сиротливо вжавшись в кресла. Связываться с ним – себе дороже. Так, к сожалению, многим удобно считать. Но, к счастью, не всегда.


В нашу редакцию обратилась жительница поселка Авангардное Анна Брылева. 5 ноября молодая женщина ехала в автобусе №103 в сторону областного центра. С грудным ребенком на руках – что может быть дороже! 


И тут автобус резко ударяется об отбойник. В салоне – нездоровое оживление: кто-то поскользнулся, ударившись головой о поручни, кто-то травмировал колено. Анна сильно ушибла руку. Но женщина не сразу ощутила боль. Страх за младенца перекрыл физические страдания. Уцелел малыш – а это главное!

А что же водитель? По словам нашей героини, он не удосужился даже узнать, в каком состоянии люди. Выйдя из автобуса и мельком оценив урон, причиненный машине, он резко дал по газам, поспешив оставить место происшествия. Худо-бедно добрались до Васильково, после чего человек за рулем попросил пассажиров освободить автобус, на котором, к слову, была разбита фара.


Анна Брылева решила не оставлять горе-водителя безнаказанным. Женщина прошла освидетельствование в БСМП, написала заявление в дежурную часть ОМВД по Гурьевскому району 


По словам пострадавших в этом дорожно-транспортном происшествии, подобный случай на дороге отнюдь нельзя считать единичным. Водители нередко любят «прокатиться с ветерком». Так же и на автобусах маршрута 146.

Наверняка забывая о том, что за спиной у каждого из них – несколько десятков человеческих жизней. А поэтому нужно, как поется в старой доброй песне, и «крепче за баранку держаться», и чувство ответственности всегда при себе иметь. Иначе лучше сменить профессию!

Дарья ГРЕКОВА
Фото из открытых интернет-источников
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK