Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Чтобы чаще слышать «Горько!» и счастливый детский смех!

27 Декабря 2019
Чтобы чаще слышать «Горько!» и счастливый детский смех!
 
ИТОГИ
В Гурьевском округе состоялась конференция, посвященная 102-й годовщине образования органов ЗАГС России. Открыл торжественную часть, сердечно поприветствовав собравшихся, первый заместитель руководителя аппарата правительства Калининградской области Сергей Камчатный

Надо отметить, что во время предновогодней конференции неоднократно звучали слова благодарности в адрес работников сферы государственной регистрации актов гражданского состояния: за добросовестный труд, внушительный вклад в повышение эффективности деятельности органов ЗАГС Калининградской области при внедрении Федеральной государственной информационной системы ведения Единого государственного реестра (ФГИС «ЕГР ЗАГС») и апробации функционалов информационной системы, за эффективное содействие при передаче конвертированных записей актов гражданского состояния в федеральную государственную информационную систему.

В преддверии Нового года наша редакция поинтересовалась у начальника Гурьевского отдела ЗАГС Светланы Баршауэр, какими цифрами отмечен для учреждения уходящий 2019-й. Иными словами, Светлана Валерьевна подвела итоги напряженной работы своего сплоченного творческого коллектива.

Работа в цифрах

В 2019 году в отделе ЗАГС администрации округа зарегистрировано 2 403 акта гражданского состояния:
  • о рождении выписан 661 акт;
  • о браке – 806 актов;
  • о расторжении брака – 506 актов;
  • о перемене имени – 71 акт;
  • о смерти – 241 акт;
  • об установлении отцовства – 106 актов;
  • об усыновлении – 12 актов
Прошли мероприятия, направленные на укрепление института семьи: восемь торжественных церемоний, посвященных 50-летию супружеской жизни (золотой свадьбе), две – серебряной, одна – ситцевой и одна – розовой (в общей сложности – 12 церемоний). Кроме того, в отделе ЗАГС Гурьевского округа состоялось 52 выездных бракосочетания.

– Несмотря на то, что к нам приходят часто люди с самыми разными чаяниями, наше учреждение все-таки ассоциируется с праздниками – рождением семьи, появлением на свет долгожданного младенца, – сказала в интервью «НВ» Светлана Валерьевна. – Хочется от души пожелать нашим землякам, чтобы в 2020-м в их жизни доминировали события светлые и радостные, дарующие улыбки счастья, надежду на светлое завтра.

Добра вам, дорогие гурьевчане! И пусть все мечты сбываются!

Ирина МОРГУЛЕВА
Фото Олега ЛАКТИОНОВА
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK