Подписаться на электронную версию газеты (в формате pdf, включая приложение "Официальный вестник") можно, отправив письмо на nvremia@mail.ru или позвонив по тел. 8 (40151) 3-12-82

Счастливое возвращение Гриши

4 Февраля 2020
Счастливое возвращение Гриши
 
СЛУЧАЙ ИЗ ЖИЗНИ
На этой неделе редакцию «НВ» посетил нежданный гость. Седой старик, а в глазах – безнадега. Отказался от предложенного угощения, отвернулся от воды. Лег и тут же заснул: на втором этаже под дверью кабинета редактора

Ольга Немчанинова переместила собаку «дворянских кровей» в самый тихий кабинет, да там и оставила с миром: пусть отдохнет в тепле и отоспится. Но что дальше делать с бедолагой? Признаков того, что он домашний, практически не было. Правда, можно попытаться… Фотографию «пришельца» выложили в разных соцсетях. Благо, внешность у него мало сказать, что приметная: серокоричневый в полосочку окрас. Вдруг узнает кто-то, отзовется!

Уже дома, заглянув в личные сообщения, Ольга Немчанинова наткнулась на взволнованные письма:

Вот только одно из них: «Здравствуйте! Скажите, где он территориально? Это Гриша, путешественник из Светлого. Его ищут! Попридержите его, пожалуйста! За ним завтра же приедут!». Из других сообщений следовало, что «бродягу» видели у одного из жилых домов в «Новой резиденции», и на улицах Калининграда, и Бог знает где еще…

Вскоре откликнулась сама хозяйка – Татьяна Щелчкова, счастливая, что пропавший любимец вернется наконец в семью. А у Ольги душа не на месте. Дело в том, что Гриша, отдохнув, покинул здание редакции, можно сказать, по-английски. Как вышел – никто не заметил…

И все-таки он везучий! Следующим утром Ольга везла дочь на учебу. И вот у въезда в Гурьевск увидела знакомую собаку. Гриша находился у самой двери гимназии. Казалось, ждал свою потенциальную спасительницу. Она его окликнула по имени. Отозвался, игриво виляя хвостом. Встретились уже как добрые друзья. Гришу вернули в редакцию. Солидно: в машине, на заднем сиденье. Здесь он получил порцию еды – на этот раз отведал с аппетитом. Тем временем редактор сообщила Татьяне Щелчковой: пес нашелся. Цел и невредим! Хозяева примчались так быстро, как смогли.

И вот в один не славный день он, за кем-то увязавшись, уехал на автобусе. Благо, что по какому-то собачьему наитию забрел именно в нашу редакцию. Провожали воссоединившихся друзей всем редакционным коллективом. Удачи тебе, Гриша!


Оказалось, Гриша – путешественник со стажем. Год назад прибился к дому супругов. Было ясно, что к ним он попал тоже после длительного путешествия. О прежней судьбе дружелюбного найденыша история умалчивает.


Дарья ГРЕКОВА
фото автора
 



Последние новости
 
Выходим на прямое общение

Дорогие читатели, редакция «НВ» хочет знать ваше мнение о происходящих в округе событиях и живущих здесь людях. 

Если вам понравилась какая-то статья или вы можете дополнительно рассказать о том, что написано в «НВ», - сообщайте нам об этом. А может быть, вы стали очевидцем какого-то события и хотите поделиться своей новостью? Или знакомы с интересными земляками?

Поделитесь с нами своей информацией, и мы опубликуем ее в газете и в социальных сетях, указав ваше авторство. Присылайте нам свои тексты, фото- и видеоматериалы на editornv@mail.ru. Авторы лучших материалов поощряются!

 





 



Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru

       Мы в ВК  Мы в GOOGLE +  Мы в Twitter МЫ в YouTube Мы в FACEBOOK